展会按月份展示>>
01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月
2017中国国际酒业博览会-展前快讯
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17   来源:食品论坛  浏览:22  
核心提示:由中国酒业协会主办的第十届中国国际酒业博览会(CIADE 2017)将于2017年3月在泸州隆重开幕。
   由中国酒业协会主办的第十届中国国际酒业博览会(CIADE 2017)将于2017年3月在泸州隆重开幕。中国国际酒业博览会是经国家商务部批准举办的唯一国际酒类专业展览会,自2006年举办以来,已连续成功举办九届。2016年酒博会共签约项目266个,签约总额503.7亿元,其中酒类采购项目231个,签约金额126.6亿元,占据签约总额比例超过四分之一。2016年酒博会共有来自25个国家和地区的700多家企业参展,各类专业采购商、经销商和品牌运营商近2万人次,境外参展国家和地区的展区面积和企业数量分别比上届酒博会增长近一半。签约项目中,除酒类采购项目外,泸州还依托酒博会签约招商引资项目35个,总金额377.1亿元。目前,中国酒业正处于发展调整的关键时期,中国酒业协会在酒城泸州举办这一行业盛会,旨在为海内外参展企业搭建一个交流、合作、共赢的高端平台,推动酒类市场良性、健康、有序的全面发展。
 
  2017年3月,我们相约泸州,共襄盛会!
 
  01
 
  2017’中国国际酒业发展论坛
 
  论坛主题:畅饮未来,品味价值
 
  主办单位:中国酒业协会
 
  协办单位:四川省商务厅、四川博览事务局、泸州市人民政府
 
  论坛时间:2017年3月18日 14:00~17:00
 
  部分主题演讲:
 
  凝聚产业力量,绽放酒业价值——中国酒业协会理事长  王延才
 
  酒的经济价值与文化价值——中国酒业协会副理事长、秘书长  宋书玉
 
  西方文化中酒的精神价值与生命力——法国干邑局相关高层
 
  02
 
  2017中国国际酒业博览会年度最佳新品评选暨“青酌奖”TOP 10活动
 
  “转变、升级、生态”是当前酒行业发展的关键词,未来的发展中我们要与消费者深度互动,以体验营销的形式了解消费者需求,在服务、标准、品质等各方面都要努力提升。2017酒博会将继续举办“青酌奖”的评选活动。参展企业均可申请参加2017中国国际酒业博览会“青酌奖”评选。评选过程将由15名以上中国首席品酒师和国家评委组成专家团及在全国选择40家媒体代表、40名年销售额500万以上经销商代表、40名来自全国各地的消费者代表,分酒种、分类型共同来进行2017年“青酌奖”酒类新品TOP10的评选。
 
  03
 
  “酒城论剑·品酒争霸”品酒师大赛
 
  作为本届酒博会的重要组成部分,“酒城论剑·品酒争霸”品酒师大赛由专业组和非专业组组成。其中专业组比赛,在2016年的品酒大赛中是由各省市酒业协会从本省省级评酒委员中选拔选手参赛,而在2017年酒博会期间举办的品酒大赛,参赛的选手要求必须是2015届中国酒业协会白酒国家评委、国家级白酒特邀评委,为全国最高水平,品酒大赛竞赛赛制也完全按照国家品酒技能大赛标准进行。全程采用电脑考评系统,保证大赛的公平、公正、公开的比赛原则。通过竞赛进一步促进白酒行业广大职工学技术、练本领、比技能的热情,培养造就知识型、技能型、创新型高素质职工队伍,推动白酒行业持续健康发展。
 
  业余组比赛以闯关方式进行,主要考核参赛者对白酒的了解,通过文化、闻香、品香等环节进行比赛,以此宣传中国酒文化,展示中国白酒的酿造价值。
 
  04
 
  开发2017中国国际酒业博览会特许产品
 
  酒博会期间,中国酒业协会将组织企业开发“2017中国国际酒业博览会”特许产品,面向协会千余名会员、全国各地经销商和数十万参观展会的观众进行展示和销售。
 
  订制酒由生产企业提出申请,中国酒业协会授权使用相关“2017中国国际酒业博览会LOGO及文字”等内容。产品必须符合国家有关规定。由企业根据产品质量等级及包装成本自行定价,开发创意新颖、品质优良、价格适中的产品。由中国酒业协会组织经销商及高端消费者现场对产品进行采购,组委会提供销售场地等必备条件,各企业派专人负责销售,销售收入由产品所在企业现场收取,不收取任何形式的管理费用。销售企业对所售产品制定完善的产品质量可追溯系统,对所售产品负责。通过酒博会订制酒的开发,将丰富酒博会的展出形式,也将更加贴近消费者,也一定会成为酒博会的最大亮点之一。
 
  05
 
  举办中国酒类包装设计创意大赛
 
  为了鼓励企业通过产品创新来保持企业活力,并全面了解中国酒业新产品的特点及发展趋势。酒博会期间,组委会还将举办“中国酒类包装设计创意大赛”,力争打造成为“中国国际酒业博览会”品牌活动,为酒博会增加新的亮点。大赛评选委员会本着“专家评审、公众投票、客观公正、权威可信”的原则进行,为了扩大社会参与面,增强公众参与的积极性,评选结果有专家评审和公众线上线下投票相结合确定。全国从事酒类产品包装设计的设计师/机构及有关设计人员均可提交作品,所有参赛作品及获奖作品也将在酒博会期间集中进行展示。

 地区: 四川 泸州市 中国
 行业: 酒业
 标签: 中国 酒业 博览会
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于海防律师