长沙:黑作坊变身“月子膳食处” 问题食品流向孕妇
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17  来源:经视焦点  浏览:37 原文:
核心提示:2月16日中午,开福区食药监联合城管环保工商等多部门,对辖区内违规的私房菜馆展开突击检查。在一间民房内,执法人员发现一家无证经营餐厅,竟涉嫌向一家月子中心供应膳食,这些问题食品很有可能流入产妇餐桌。
  2月16日中午,开福区食药监联合城管环保工商等多部门,对辖区内违规的私房菜馆展开突击检查。在一间民房内,执法人员发现一家无证经营餐厅,竟涉嫌向一家月子中心供应膳食,这些问题食品很有可能流入产妇餐桌。
 
  执法人员对湘江豪庭小区展开突击检查,发现小区三栋一楼一处住宅被改成私房菜馆,此时店内不少顾客正在用餐。在对后厨展开检查时,执法人员发现不少问题。厨房环境脏乱差,功能分区不清楚,洗碗洗菜在一处。厨房工作人员没有健康资格证,私房菜馆也未办理食品经营许可证,属于典型无证经营。在厨房内发现不少没有生产厂家、生产日期的“三无”食材,商家解释这些食材都是自己买回来包装使用,执法人员表示这些应在自家厨房使用,而不是在餐馆。
 
  然而,就在这家私房菜馆楼上还藏匿一处黑作坊,100多平米的住宅内设有办公室与员工宿舍。执法人员发现大量为产妇孕妇准备的详细一日三餐与饮食清单,现场更是有一些燕窝的成品与半成品,而店内却未办理任何食品经营许可证。
 
  目前,两家无证经营的餐厅已被责令关停做进一步调查。据执法人员介绍,未经许可从事食品经营行为,需依法查扣违法经营的工具材料,按照货值处罚。
 地区: 湖南 长沙市
 行业: 食品检测 餐饮
 标签: 检查 黑作坊 问题食品 餐厅
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师