热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

山东省12个市开展食品安全示范创建 创建期为2年

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17 15:44 来源:齐鲁晚报 作者:董昊骞   浏览:33 原文:
核心提示:16日,记者从省食药监局获悉,国务院食安办启动国家食品安全示范城市创建试点工作以来,山东省积极推进,出台了创建三年行动计划。截至目前,全省已有12个市、73个县开展食品安全示范创建,初步实现了省委、省政府领导提出的“市市创、县县创”工作要求。
  16日,记者从省食药监局获悉,国务院食安办启动国家食品安全示范城市创建试点工作以来,山东省积极推进,出台了创建三年行动计划。截至目前,全省已有12个市、73个县开展食品安全示范创建,初步实现了省委、省政府领导提出的“市市创、县县创”工作要求。
 
  为深入推进山东省食品安全创建,规范创建组织管理工作,日前省食安委印发了《山东省食品安全先进市、县(市、区)创建管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)。
 
  《办法》包括总则、申报、验收、复查、日常管理和附则共6章30条,明确了食品安全先进市、县(市、区)创建期为2年,验收通过后实行3年一复查。
 
  对通过验收的各市、县,要求其每年开展自查,省里每年随机抽查。对出现问题的食品安全先进市、县采取约谈、通报、要求限期整改等措施,加强事后管理,督促各市、县持续保持创建状态,巩固创建成果。
 
  同时,《办法》明确规定由社会第三方开展群众满意度测评和工作绩效评估,做到创建的底线必须达到70%以上的群众满意率,切实体现“群众说了算、不搞花架子”的创建原则。
日期:2017-02-17
 
 地区: 中国 山东
 标签: 食药监局 食品安全 国务院
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息