食品伙伴网
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 正文

中央一号文为绿色农业发红利 振威有机食品展南北联动布局市场

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17 16:46 来源:中国行业会展网  浏览:25 
核心提示:国务院新闻办公室于2017年2月6日举行新闻发布会,解读《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(也就是今年的中央一号文件)有关情况。
   国务院新闻办公室于2017年2月6日举行新闻发布会,解读《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(也就是今年的中央一号文件)有关情况。中央农村工作领导小组副组长、办公室主任唐仁健介绍,中央一号文件中明确提出“质量兴农”,强调绿色发展要突出一个“绿”字,加快推进绿色农业的发展。
QQ截图20170217165023
  为了让更多农产品贴上有机绿色标签,一号文件提出健全农产品产地环境、生产过程、收储运销全过程的质量标准体系,实施化肥农药零增长行动,实行有机肥替代化肥的试点,解决农业面源污染,另外还要完善农产品质量和食品安全的监管体制,织密织牢农产品质量安全监管的追溯网络。
 
  以“三农”为主题的一号文件向来是我国对于今后农业发展的方向性、战略性文件,2017开年的一号文件更释放了绿色、生态、有机农业即将发力的重大信号。如今农产品质量安全形势严峻,未来发展绿色生态农业,尤其是发展有机农业,势必是未来农业发展的重大趋势,也是爆发商机的关键行业,很多企业纷纷进军有机市场。
QQ截图20170217165030
  第八届中国国际天然有机食品展览会(IOF 2017)由中国有机农商联合会、广西农业产业行业协会和振威展览股份(股票代码:834316)主办,经过以往七届在广州的累积,IOF 2017已逐步扎稳南方市场。基于北方也蕴含强大的消费市场,2017年IOF将立足南方,开始布局北方市场,先后在北京和广州两地盛大召开。北京展将于2017年7月8-10日在国家会议中心举行;广州展将于2017年9月15-17日在广交会展馆举行。预计展会面积达30000平方米,将有来自十八个国家和地区的近千家企业携同1300个健康品牌齐聚,吸引专业采购商达60000人次。
QQ截图20170217165036
  往届展会吸引了美国、澳大利亚、日本、韩国、俄罗斯、加拿大、新西兰、巴西、马来西亚、泰国、台湾、香港等十五个国家和地区的绿色有机优质厂商亮相。Natural JeJu Food、Kanglim Organic、AOLAOL、中粮、葵花阳光米业、太太乐、伊利、光明乳业、泰丰绅抵、瑞粮、宝生园、健康元素、义箪稻粱、乐坊、家丰植物油等众多国内外品牌企业积极入驻。同时,广州海珠区帮扶梅州大埔县展团、广西昭平县茶叶展团、广西河池展团、广东省科普惠农成果展团、新疆展团、深圳展团、水城县展团、菏泽展团、韩国济州岛展团、泰国展团等特色展团也鼎力参与,共同演绎有机产业盛会。
 
  鸡年首个政策红包花落绿色有机农业, IOF 2017也紧跟国家发展主旋律,首次北、广两地联展,布局中国南、北方有机市场,打造中国有机食品一站式采购和技术交流平台,携手千家企业共同助推有机绿色食品行业的快速发展,为人民的健康保驾护航!
日期:2017-02-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
最新展会
 
按行业浏览MORE +
按地区浏览MORE +
按品牌浏览MORE +
食品广角MORE +
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息