食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

2016年杭州进口产品索赔及退运销毁货值达8802万美元

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-08 03:35 来源:中国新闻网 作者:方堃   浏览:20 原文:
核心提示:17日,记者从浙江杭州检验检疫局获悉,2016年该局为辖区企业289批进口货物出具对外索赔及退运销毁证书,货值达8802万美元。
   17日,记者从浙江杭州检验检疫局获悉,2016年该局为辖区企业289批进口货物出具对外索赔及退运销毁证书,货值达8802万美元。
 
  据悉,2016年杭州检验检疫局辖区对外索赔、退运和销毁案例呈现以下特点:一是进口铜精矿不合格增加,货值比重居首位,共6714万美元,占总索赔货值的76%,批次不合格率占该产品进口总批次45%,不合格原因为金、银、铜重金属含量或干态重量与合同规定不符。
 
  二是进口机电产品批次比重居首位,共204批、1908万美元,分别占总批次和货值的71%和22%,主要原因为设计缺陷、制造不精、品质不良、规格不符以及外方短漏发货等。
 
  此外,杭州检验检疫局辖区全年共有19批进口货物因涉及人身财产安全、健康、环保项目不合格而进行强制退运或销毁处理,其中进口食品超过50%,原因为食品添加剂超标、使用非食品用化学物质、铅超标、包装破损造成霉变等。(完)
日期:2017-02-17
 
 地区: 中国 浙江 杭州市
 行业: 进出口
 标签: 检验检疫 杭州 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息