食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 正文

全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17 16:57 来源:中新网江西新闻  浏览:41 
核心提示: 2月17日,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会在南昌召开。
   2月17日,全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会在南昌召开。省食品药品监督管理局党组书记曹麒出席会议并讲话,局长上官新晨作工作报告,省纪委驻局纪检组长姜红作党风廉政建设工作报告,副局长曾传美,党组成员、副局长吴维分别传达了习近平总书记、李克强总理以及鹿心社书记、刘奇省长、毛伟民常务副省长、谢茹副省长对食品药品安全工作的重要指示批示精神,食品药品安全总监梁义敏主持会议并作总结,副巡视员黄富强出席会议。会议总结了2016年和改革三年多来食品药品监管工作,研究部署2017年重点工作。
 
  曹麒强调,要认真学习领会中央和省政府领导的重要指示批示精神,抓好贯彻落实,凝聚精气神,展示新形象,努力为人民群众饮食用药安全把好关,不断开创食品药品监管工作新局面。
 
  曹麒充分肯定了改革三年多来食品药品监管工作成绩,指出,三年多来,省委、省政府对食品药品监管的重视支持和投入力度前所未有,各级食品药品监管部门解放思想、服务全局、创新监管、整治市场的工作力度前所未有,实现了开基立业跨越发展,从严治党全面推进、监管能力显着提升、保障安全稳中向好、服务发展彰显作为、队伍建设成果丰硕,各项工作创新发展。
 
  曹麒要求,要准确把握食品药品监管工作的新形势新任务新要求,牢牢把握食品安全工作是各级党委政府必须抓好的重大政治任务,牢牢把握保障食品药品安全是建设富裕美丽幸福江西的内在要求,牢牢把握提高食品药品安全质量是推进供给侧结构性改革的迫切要求,牢牢把握严字当头的食品药品监管工作客观规律。要进一步抓好党风廉政建设,努力打造政治可靠、清正廉洁、业务精湛、作风优良的食品药品监管队伍。
 
  上官新晨指出,2016年各级食品药品监管部门按照“四个最严”的要求,加大监管执法力度,坚决守住了不发生重大食品药品安全问题的底线,服务了经济社会发展大局,各方面工作取得新成效、迈出新步伐。一是着力落实“四有两责”,基层基础不断夯实;二是着力抓好治理整顿,违法违规得到严惩;三是着力加强依法治理,机制制度逐步健全;四是着力推进简政放权,事中事后监管加强;五是着力凝聚各方合力,共治共享日益凸显;六是着力优化发展环境,行风作风继续好转。
 
  上官新晨要求,2017年全省各级食品药品监管部门要全面贯彻习近平总书记关于食品药品安全的系列重要指示精神,根据省委、省政府的部署和要求,坚持稳中求进工作总基调,以提高食品药品质量安全水平为核心,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,严防、严管、严控食品药品安全风险,切实保障人民群众饮食用药安全。一是进一步抓基层重规范,提高监管能力;二是进一步抓隐患重整治,解决突出问题;三是进一步抓风险重处置,加大抽验力度;四是进一步抓案件重严惩,打击违法犯罪;五是进一步抓源头重自律,落实主体责任;六是进一步抓创建重示范,提升整体水平;七是进一步抓联防重引导,推动社会共治;八是进一步抓服务重创新,促进产业发展。
 
  姜红传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会和国家总局党风廉政建设工作会议主要精神,总结了2016年全省食品药品监管系统监督执纪的特点:一是持续深化“三转”,从严治党“两个责任”落实有力;二是坚持问题导向,推进巡察工作取得初步成效;三是突出挺纪在前,以作风建设促进行风好转;四是实践“四种形态”,监督执纪问责力度不断加大。姜红要求,全省食品药品监管系统要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,重点抓好五项工作:一是加强党内监督,严肃党内政治生活;二是推进巡察工作,巩固发展巡察工作成效;三是深化正风肃纪,促进形成作风建设新常态;四是找准职能定位,认真履行监督执纪职责;五是加强纪律审查,切实用好问责利器。
 
  会上,2016年度全国食品药品监督管理系统先进工作者徐巧云、2016年全国“食品药品安全守望者先锋人物”朱碧君作了交流发言。各设区市局局长、纪检组组长、办公室主任,各县(市、区)局局长和省局机关各处室、直属各单位副处以上干部参加了会议。
日期:2017-02-17
 
 地区: 江西 南昌市
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息