食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 汉堡王母公司接近收购美国炸鸡品牌Popeyes

汉堡王母公司接近收购美国炸鸡品牌Popeyes

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-21 08:30 来源:华尔街见闻  浏览:55 原文:
核心提示:根据路透报道,汉堡王母公司Restaurant Brands International正在接近收购美国炸鸡店Popeyes Louisiana Kitchen。
  根据路透报道,汉堡王母公司Restaurant Brands International正在接近收购美国炸鸡店Popeyes Louisiana Kitchen。
 
  本次收购可以帮助Popeyes吸引更多的全球食客,并提升Restaurant Brands的餐厅组合。路透援引消息人士称,双方最早将于本周初宣布交易。
 
  Popeyes是一家总部位于美国亚特兰大的炸鸡连锁品牌。该品牌于1972年在新奥尔良创立。目前,Popeyes在美国及其它26个国家拥有2600多家餐厅。该公司市值约为13.7亿美元。而Restaurant Brands市值超过250亿美元。
 
  去年以来,餐饮行业的并购潮升温。2016年,餐饮行业共计收购规模达到73亿美元,高于2015年42亿美元的水平。去年5月,欧洲投资公司JAB Beech以每股21美元的价格现金收购美国甜甜圈连锁品牌Krispy Kreme。该笔交易的规模达到13.5亿美元。
 
  Maxim Group分析师Stephen Anderson在研究报告中指出:“我们相信收购Popeyes将为Restaurant Brands提供一个在北美和海外 市场获得稳定、有机、单店增长的机会。”
 
  他补充说,与Restaurant Brands旗下的汉堡王和Tim Horton等连锁店相比,Popeyes过去两年在全球范围内展现出了“更强的表现”。
 
  不过,也有一些分析师对这笔交易持怀疑态度。
 
  Cowen金融服务公司的分析师Andrew Charles表示:“对我们来说,最明显的问题是Restaurant Brands从收购Popeyes中能获得什么? 我们认为,Restaurant Brands并没有实现当年收购Tim Horton's的主要目标。”
 
  Charles指出,Restaurant Brands在菲律宾、英国和墨西哥签署特许经营协议的时间超过预期。这可能意味着Restaurant Brands还没有准备好收购另一个品牌。
日期:2017-02-21
 
 地区: 国外 美国
 行业: 餐饮
 标签: 美国 汉堡王
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号