食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 洋河特曲销量破百万 网络定制酒能“广泛复制”?

洋河特曲销量破百万 网络定制酒能“广泛复制”?

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-22 10:33 来源:华夏时报 作者:金晓岩   浏览:58 原文:
核心提示:2月19日酒仙网董事长郝鸿峰表示,“洋河特曲”作为酒仙网与苏酒集团(洋河股份)于2016年联合打造的一款互联网定制白酒,从首发到今年2月,短暂的几个月时间,其单品销售额近亿元,酒仙网全渠道销售量突破100万瓶大关,相当于小型酒厂1年的产量。
  从白酒企业们的业绩报告来看,中国白酒行业经历了黄金的10年后,终于慢慢进入了调整期,这也意味着,整个白酒行业在逐步回暖。但是想重回昔日的辉煌实属不易,因此,越来越多的白酒企业寻求新渠道出口,打破发展瓶颈。其中,《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者注意到,随着洋河和泸州老窖等知名企业相继推出互联网爆品后,也预示着白酒行业渠道的深度变革在默默开始。
 
  据了解,2月19日酒仙网董事长郝鸿峰表示,“洋河特曲”作为酒仙网与苏酒集团(洋河股份)于2016年联合打造的一款互联网定制白酒,从首发到今年2月,短暂的几个月时间,其单品销售额近亿元,酒仙网全渠道销售量突破100万瓶大关,相当于小型酒厂1年的产量。
 
  对此,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉表示,互联网定制酒具有物美价廉的优势,让消费者既有里子也有面子,将成为今后的一种发展趋势。这种传统酒厂与互联网电商深度合作定制酒的运营模式,也满足消费者、酒厂、运营商三方的需求。
 
  同时,酒仙网董事长郝鸿峰也表示,准确的产品定位、超高的性价比和消费者的口碑宣传至关重要,这些因素都是“洋河特曲”能成为互联网白酒爆品的重要支撑点。
 
  有数据调查显示,消费者在选择购买白酒时,选择最核心的价格段为50元-200元,其占比高达53.79%。而酒类垂直电商恰恰具备了数据搜集的特点和优势。例如,酒仙网便拥有大量会员和交易数据,依托大数据分析,酒仙网比普通酒企和酒商更了解特定消费群体的购物偏好,因此能够在产品设计上给酒厂更多有价值的建议。
 
  对此,苏酒集团(洋河股份)总裁钟雨表示,洋河股份与酒仙网的战略合作,不仅有利于双方实现资源的优势互补,建立持续、稳定的合作关系,更有利于双方在产品开发创新、物流服务等方面拓展新的空间和价值。
 
  资料显示,近年来,酒类电商等网络平台已经进行了一系列产品的定制,例如酒仙网开发了包括五粮液密鉴、汾酒集团优级杏花村、三人炫、国台酱酒等一系列互联网定制产品。
 
  业内人士分析,这种形式之所以越来越受到热捧,是因为借助酒类电商在资本、运营、团队、规模上的多重优势,开发出适合网络消费人群的专属产品,破除互联网转型之路上的层层壁垒,同时,互联网定制酒具有消费群体聚焦、渠道费用低廉的特点,拥有传统产品不具备的价格优势和良好的推广效果,又不会扰乱酒企线下价格体系,因此能够带来多赢的结果,是值得酒企和电商大力去开拓、潜力巨大的领域。
日期:2017-02-22
 
 行业: 酒业
 品牌: 洋河
 标签: 洋河 销售额 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息