食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

咖啡大国巴西首次进口咖啡

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-22 14:49 来源:新华网 作者:王正润   浏览:78 原文:
核心提示:受干旱影响,巴西黑咖啡产量下降,引发市场供应短缺。巴西政府首次允许从其他国家进口咖啡。
   受干旱影响,巴西咖啡产量下降,引发市场供应短缺。巴西政府首次允许从其他国家进口咖啡。
 
  据巴西《圣保罗报》21日报道,巴西咖啡产量居世界首位,但今年受干旱影响部分咖啡品种产量出现较大幅度下降,为了弥补市场需求的空缺,巴西历史上首次从竞争对手那里进口相当数量的咖啡。
 
  据统计,2016年巴西圣埃斯皮里图州罗布斯塔咖啡产量下降799万袋,下降幅度高达30%。受供应短缺影响,巴西速溶咖啡价格在过去12月中上涨了14.9%,咖啡粉的价格同期上涨高达20%。因此,巴西政府已允许进口罗布斯塔咖啡,进口来源地主要是越南。
日期:2017-02-22
 
 地区: 国外 其他国家 巴西
 行业: 饮料 进出口
 标签: 巴西 咖啡 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息