食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

国际咖啡巨头推广可持续种植

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-22 14:57 来源:南方日报 作者:欧志葵   浏览:47 原文:
核心提示:我国咖啡种植正在推行、尝试可持续发展。2月21日,记者从星巴克中国区获悉,该公司今年新推出的限量版云南咖啡豆,正是该公司云南咖啡种植者支持中心与当地咖啡农携手合作,历时4年推行Practices认证的成果。无独有偶,国际食品巨头雀巢也在云南推行可持续发展咖啡种植。业内认为,部分外资企业在华持续多年与中国咖啡种植业合作、共同成长,体现了对中国农业可持续发展的信心。
    我国咖啡种植正在推行、尝试可持续发展。2月21日,记者从星巴克中国区获悉,该公司今年新推出的限量版云南咖啡豆,正是该公司云南咖啡种植者支持中心与当地咖啡农携手合作,历时4年推行Practices认证的成果。无独有偶,国际食品巨头雀巢也在云南推行可持续发展咖啡种植。业内认为,部分外资企业在华持续多年与中国咖啡种植业合作、共同成长,体现了对中国农业可持续发展的信心。
 
    据介绍,星巴克四年前在云南成立咖啡种植者支持中心,这是该公司在亚洲首个、全球第六个咖啡种植者支持中心。该中心主要为所在产区的咖啡农提供免费的咖啡种植、加工等知识培训和技术支持,同时推进“咖啡和种植者公平规范”(C.A.F.E. Practices)的培训和认证。“这一全球广泛认可的咖啡知识体系和种植规范,指导云南咖啡农民在持续提高咖啡品质的同时,推进长期可持续的咖啡种植,以提高社会、经济和环境保护的标准。”
 
    据统计,4年间,星巴克云南种植者支持中心累计培训近10000人次,超过1200个咖啡农场通过了C.A.F.E. Practices认证,总种植面积逾11000公顷。其中,仅2016一年,就有576个农场通过认证。
 
    据悉,云南咖啡豆的产地——云南普洱,是中国的“咖啡之都”,与全球着名咖啡产地哥伦比亚、牙买加等地区处于同一纬度区域。
日期:2017-02-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息