食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 无锡一小学多名学生感染诺如病毒 将停课一周

无锡一小学多名学生感染诺如病毒 将停课一周

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-22 15:18 来源:现代快报 作者:徐振   浏览:196 原文:
核心提示:春季是流行性疾病多发的季节,21日,无锡市南长街小学发布了一封《告家长书》,其中显示,该校出现了多例呕吐、腹泻病例,并且呈班级多发散状分布。为免学校疫情蔓延,该校自22日起至28日将停课7天。
    春季是流行性疾病多发的季节,21日,无锡市南长街小学发布了一封《告家长书》,其中显示,该校出现了多例呕吐、腹泻病例,并且呈班级多发散状分布。为免学校疫情蔓延,该校自22日起至28日将停课7天。
 
    现代快报记者22日上午从无锡市南长街小学了解到,2月15日上午,该校在常规晨检中发现,五(1)班先后有8名学生从2月14日晚上到2月15日凌晨出现呕吐腹泻病例,且一(6)班、三(4)班也分别有2例。学校第一时间上报梁溪区疾控中心和梁溪区教育局,当天启动《传染病、流行性疾病应急预案》。
 
    随后,梁溪区疾控中心迅速到校采样抽检,根据采样抽检,确诊病例为诺如病毒感染性腹泻,根据疾控中心建议,该校五(1)班当天上午停课。学校提早放学,各个班级在疾控中心的指导下,认真做好全面的消毒工作。鉴于诺如病毒的高度传染性,对诺如病毒感染人员进行隔离是阻断传播的有效控制手段。根据疾控专家建议及区教育局批准,该校2月20日停课一天。
 
    该校相关负责人告诉现代快报记者,2月21日复课后,该校新出现15例呕吐、腹泻病例,并且呈班级多发散状分布。疾控中心专家到校现场调查后,认为传染源无法有效全面隔离,传播途径未有效切断,导致学校疫情蔓延。根据市区疾控专家要求,该校于2月22日至2月28日停课7天。
 
    据统计,该校共有2098名学生,发现病毒15日至21日,累计发生病例55例,其中有40例好转。该校相关负责人表示,停课期间学校将聘请具有专业设备和消毒资质的团队,协助学校做好病毒消杀工作,确保消毒质量。同时学校坚持“教师停课不停教、学生停课不停学”的原则,通过网络、通讯等途径与家长和学生保持联系,灵活安排学习内容。
日期:2017-02-22
 
 地区: 江苏 无锡市
 行业: 食品检测
 标签: 疫情 学校 诺如病毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息