食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海南省食药监局回应“小饭桌”问题:孩子饮食健康放监管首位

海南省食药监局回应“小饭桌”问题:孩子饮食健康放监管首位

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-23 11:53 来源:南海网 作者:姜飞   浏览:30 原文:
核心提示:今年省“两会”期间,“小饭桌”问题再度成为省人大代表和政协委员会议讨论热点。22日下午,海南省食药监管局局长冯鸣表示,“小饭桌”事关孩子健康和安全,是媒体关注、家长关心的民生问题,是“两会”多年关注的老大难问题,但只要重视、只要下决心,老大难的问题也能解决好。
   今年省“两会”期间,“小饭桌”问题再度成为省人大代表和政协委员会议讨论热点。22日下午,海南省食药监管局局长冯鸣表示,“小饭桌”事关孩子健康和安全,是媒体关注、家长关心的民生问题,是“两会”多年关注的老大难问题,但只要重视、只要下决心,老大难的问题也能解决好。
 
  食品安全关系中华民族未来。冯鸣说,孩子就是民族的未来,解决小“小饭桌”问题,要多管齐下,各方面共同努力。有条件办食堂的学校,不能因为怕承担食品安全责任,就把学生推向社会上的“小饭桌”。没条件办食堂的学校应优选具备条件的餐饮服务公司统一送餐到校,或商请附近有条件的学校食堂向周边学校集中配送。由食药监管局监督学校食堂和餐饮配送单位的食品安全。如果因监管不到位出现食品安全问题,应由食药监管局承担责任,并对责任人进行最严厉的问责。
 
  针对目前学校食堂以及“小饭桌”存在的问题,省食药监管局2015年已提出解决方案并进行试点,经过两年多运行,效果良好。比如,利用条件好的学校食堂向没有食堂的学校试点餐饮食品集中配送,澄迈加乐中心小学学校食堂就保障了附近2所公办学校和4所民办幼儿园的餐饮供应,这种“一拖六”方法的效果不错,提高了7所学校的食品安全水平;积极支持海南力合泰食品有限公司建设集体用餐配送中心,向海口市第二十五小学和海南省高级技工学院的食堂配送餐饮。
 
  冯鸣向记者表示,省食药监管局有责任、有信心、有办法解决好“小饭桌”安全问题。但是,“小饭桌”的安全还是一个社会问题,它需要各相关部门和各级政府共同努力,协调行动,把保障“小饭桌”安全当成民生实事来抓好,不要让问题久拖不决,年年都是“两会”热点。
日期:2017-02-23
 
 地区: 中国 海南
 行业: 餐饮
 标签: 海南 热点 饮食健康 食药监局 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号