食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 宁夏氨基酸类产品借“原产地”东风扩大出口​

宁夏氨基酸类产品借“原产地”东风扩大出口​

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-01 09:55 来源:宁夏新闻网 作者: 杨兆莲   原文:
核心提示:记者2月28日从宁夏检验检疫局了解到,2016年,宁夏共签发各类原产地证书6225份,金额4.53亿美元。其中,氨基酸及其衍生品签发各类原产地证书1254份,占全年签发量的20%,签证金额9559.43万美元,约为企业减免关税477.95万美元。氨基酸类产品中,以赖氨酸盐酸盐、苏氨酸、赖氨酸硫酸盐签证量居多。
    记者2月28日从宁夏检验检疫局了解到,2016年,宁夏共签发各类原产地证书6225份,金额4.53亿美元。其中,氨基酸及其衍生品签发各类原产地证书1254份,占全年签发量的20%,签证金额9559.43万美元,约为企业减免关税477.95万美元。氨基酸类产品中,以赖氨酸盐酸盐、苏氨酸、赖氨酸硫酸盐签证量居多。
 
    我区氨基酸类产品出口最多的国家和地区主要是东盟、欧盟、韩国、巴基斯坦等。凭借自贸协定优惠原产地证书,在出口韩国、巴基斯坦、瑞士、智利时,赖氨酸盐酸盐可享受2.8%-5%的关税优惠;苏氨酸可享受1%-6%的关税税率;赖氨酸硫酸盐和玉米蛋白粉可享受0.6%-6%的关税优惠。
 
    据悉,全球氨基酸产量的50%用作调味品及食品添加剂,30%用作饲料添加剂,剩余的20%作为药用和保健、化妆品及其他用途。由于氨基酸需求量大、价格贵,世界各大氨基酸生产国的厂商积极发展氨基酸生产技术,抢占市场,竞争十分激烈。宁夏氨基酸类产品生产企业应该多利用原产地政策,利用好原产地这张“经济护照”,为企业减负增效,提升企业竞争力。
日期:2017-03-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号