食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农业部:长江流域水生生物资源调查启动,对保护区将分批禁捕

农业部:长江流域水生生物资源调查启动,对保护区将分批禁捕

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-02 14:55 来源:澎湃新闻 作者:温潇潇   浏览:45 原文:
核心提示:3月2日, 2017年禁渔期的第二天,农业部部署长江流域水生生物保护区的全面禁捕工作的会议在湖北省武汉市举行。农业部副部长于康震在会上强调:“将在引导现有合法捕捞渔民转产、转业的基础上,分批对长江流域水生生物保护区发布禁捕令。”
     3月2日, 2017年禁渔期的第二天,农业部部署长江流域水生生物保护区的全面禁捕工作的会议在湖北省武汉市举行。
 
    农业部副部长于康震在会上强调:“将在引导现有合法捕捞渔民转产、转业的基础上,分批对长江流域水生生物保护区发布禁捕令。”
 
    于康震表示,对工作推进不力、落实监管责任不到位的地区、单位和个人,农业部及有关部门将进行通报并追责。
 
    此外,农业部表示,从3月2日起将正式启动实施为期5年的长江流域水生生物资源与环境调查项目,并研究部署了2017年拯救中华鲟和江豚行动计划的有关重点任务和工作安排。
 
    从3月1日起至6月30日,我国长江流域及以南包括长江、淮河、珠江、闽江和海南省内陆水域等重要流域水域为期4个月的禁渔期制度正式实施。
 
    澎湃新闻从农业部长江办处获悉,今年是我国历史上长江流域及以南重要流域水域首次实行统一的禁渔期制度。该制度在养护水生生物资源、保护流域生态环境、扩大水生生物资源养护工作社会影响力、助推流域生态文明建设等方面发挥了极为重要的作用。
 
    据介绍,长江流域禁渔期制度于2003年实施,2010年,珠江禁渔期制度实施;2015年禁渔范围包括了淮河干流;2017年2月,农业部曾对珠江禁渔期制度调整完善,同时对闽江、海南省内陆水域禁渔管理作出相应规定。
日期:2017-03-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号