食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究发现啤酒花苦味成分能缓解老年痴呆症

研究发现啤酒花苦味成分能缓解老年痴呆症

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-08 11:15 来源:新华网 作者:华义   浏览:177 原文:
核心提示:日本东京大学等机构的研究人员最新研究发现,啤酒花的苦味成分α酸能缓解实验鼠的老年痴呆症。
    日本东京大学等机构的研究人员最新研究发现,啤酒花的苦味成分α酸能缓解实验鼠的老年痴呆症。
 
    老年痴呆症被认为是β淀粉样蛋白在脑内蓄积所致。此前已有研究发现,实验鼠饮用含有啤酒花雌花萃取物的水有助于预防和缓解老年痴呆症。草本植物啤酒花是酿造啤酒不可或缺的原料,可使啤酒具有特殊的口感,啤酒花的苦味成分主要是α酸。
 
    来自东京大学、学习院大学以及日本麒麟啤酒公司的一个研究小组最新研究发现,啤酒花含有的苦味成分α酸具有缓解实验鼠老年痴呆症的作用。研究人员给患病实验鼠投喂含有0。05%α酸的食物3个月,发现吃了这种食物的患病实验鼠和对照组实验鼠相比,脑内β淀粉样蛋白的蓄积量要少30%至50%。
 
    研究人员分析发现,α酸能增强脑内负责清除废弃物的“小神经胶质细胞”的活性,从而减少了β淀粉样蛋白在脑内的蓄积。
 
    这项研究并没有指出适当饮用啤酒是否有助预防老年痴呆症。
 
    相关研究成果已发表在美国《生物化学杂志》网络版上。
日期:2017-03-08
 
 地区: 国外 日本
 行业: 食品检测 酒业 进出口
 标签: 实验 啤酒花 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号