食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

研究人员模拟火星环境种植土豆

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-13 10:06 来源:中国科学报 作者:晋楠   浏览:101 原文:
核心提示:由国际马铃薯中心的科学家设置的一项实验是在一个密封容器中进行,它模拟了火星的昼夜时长、大气和温度,并给其浇灌了一种“营养丰富的液体”。除了激励“定居”火星的热情之外,该研究还有助人们在挑战性的环境中种植粮食。
     本报讯 Andy Weir的电影《火星救援》可能会成为现实,《商业线人》报道称,至少对于土豆来说是这样。在电影中,由Matt Damon饰演的宇航员Mark Watney使用自己的粪便作为肥料,在火星上种植土豆并成功活了下来。
 
    现在,在地球上开展的一项“近似火星”环境的实验表明,土豆植株的确可以在这样的环境中生长。由国际马铃薯中心的科学家设置的这项实验是在一个密封容器中进行的,它模拟了火星的昼夜时长、大气和温度,并给其浇灌了一种“营养丰富的液体”。除了激励“定居”火星的热情之外,该研究还有助人们在挑战性的环境中种植粮食
日期:2017-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息