食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

脂质营养补充剂改善新生儿发育迟缓效果更好

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-13 10:07 来源:新华网 作者:马丹   浏览:138 原文:
核心提示:一项大型国际研究最新发现,在改善新生儿发育迟缓上,孕妇补充脂质营养补充剂的效果好于补充叶酸和铁。
   一项大型国际研究最新发现,在改善新生儿发育迟缓上,孕妇补充脂质营养补充剂的效果好于补充叶酸和铁。
 
  2008年以来,美国加利福尼亚大学戴维斯分校等机构的研究人员在加纳、布基纳法索和孟加拉国等国开展了脂质营养补充剂研究,旨在寻找改善新生儿发育迟缓和营养不良的廉价高效方案。
 
  研究人员在月刊《美国临床营养学杂志》网络版上报告说,孟加拉国是营养不良率极高的国家,37%的新生儿体重过低,每5名新生儿中就有1人、每3名5岁前儿童中就有至少1人发育迟缓(体重、头围、身长值低)。
 
  研究人员在孟加拉国西北部农村随机挑选了4011名孕妇展开研究。研究对象被随机分组,部分孕妇在孕期到产后6个月服用脂质营养补充剂,她们的孩子于6个月至24个月服用脂质营养补充剂;其他孕妇则在同期服用铁质叶酸片,她们的孩子服用微量元素补充剂或不补充任何营养。
 
  研究发现,与服用铁质叶酸的孕妇相比,服用脂质营养补充剂孕妇生下发育迟缓新生儿的比例要低25%;不管母亲是否服用过脂质营养补充剂,服用脂质营养补充剂的孩子在运动能力和语言能力方面发育更好。
 
  研究人员还发现,脂质营养补充剂对女孩的记忆力、行为控制能力等产生了积极影响,这可能与她们的头围较大有关。
 
  研究报告作者、加利福尼亚大学戴维斯分校教授凯瑟琳·杜威指出,服用脂质营养补充剂会对孩子的成长和发育产生明显的积极影响。研究人员还将对研究对象展开为期几年的随访研究。
日期:2017-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息