食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京:农业技术推广站成功引进18个羊肚菌新品种

北京:农业技术推广站成功引进18个羊肚菌新品种

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-13 11:11 来源:中国食用菌商务网 原文:
核心提示:近日,北京市农业技术推广站经过多年研究实践,在京郊成功种植原来只生长在云南等地的山林里的野生蘑菇—羊肚菌。并在在去年种植成功的基础上,今年从主产区引进18个羊肚菌新品种。
  近日,北京市农业技术推广站经过多年研究实践,在京郊成功种植原来只生长在云南等地的山林里的野生蘑菇羊肚菌。并在在去年种植成功的基础上,今年从主产区引进18个羊肚菌新品种。
 
  据了解,这18个羊肚菌新品种:包括川羊1号、黒脉、六妹、2022、羊朱164、羊陈、新疆平顶、刘大、刘小、刘七、本黑(河北黑)、本黄(河北黄)和羊尚志等。
 
  近年来,北京市农业技术推广站已经形成了一套羊肚菌栽培技术流程,成功筛选出适合北方栽培的羊肚菌新品种。目前已分离得到多株野生羊肚菌菌株,并开展了菌株驯化、菌种筛选、菌种制备、出菇等方面的研究,率先实现了北方羊肚菌温室栽培稳定出菇,单产最高突破0.5千克/米2,局全国前列,弥补了全国冬季市场上羊肚菌鲜品的空白,丰富了北京食用菌市场。
日期:2017-03-13
 
 地区: 中国 北京 云南
 行业: 食用菌
 标签: 北京 羊肚菌 蘑菇
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号