热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

嫌饭不够辣?专家:吃饭听劲歌 辣味更显著

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-14 10:42 来源:新华网 作者:袁原   浏览:212 原文:
核心提示:吃咖喱饭嫌不够辣?不妨在进餐时播放“辣妹”“红辣椒”等乐队的劲歌,那会让你感觉更辣。
    吃咖喱饭嫌不够辣?不妨在进餐时播放“辣妹”“红辣椒”等乐队的劲歌,那会让你感觉更辣。
 
    英国牛津大学科学家发现,听着快节奏、动感十足的歌曲就餐,会将人们对食物辣味的感觉提升10%。研究人员让志愿者选取会让他们联想到辣味的音乐,然后让180名志愿者分三组分别就着音乐、白噪音、在安静环境下品尝同等辣度的食物。
 
    结果发现,就着快节奏、强烈音乐就餐的志愿者感觉食物更辣、味道更浓郁。研究人员将这种奇怪的现象称为“声音调味”,相关结果发表于最新一期《食品质量和偏好》期刊。
日期:2017-03-14
 
 行业: 调味品
 标签: 辣椒 咖喱
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息