食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

旺旺公布年报:旺仔牛奶、旺仔小馒头双双下滑

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-15 08:32 来源:新京报 作者:李栋   浏览:869 原文:
核心提示:3月14日,旺旺发布2016年业绩报告,其2016年总营收为197.1亿元人民币,较2015年减少7.9%。值得注意的是,旺旺集团的旺仔牛奶、旺仔小馒头等王牌产品均出现了明显下滑。
   3月14日,旺旺发布2016年业绩报告,其2016年总营收为197.1亿元人民币,较2015年减少7.9%。值得注意的是,旺旺集团的旺仔牛奶、旺仔小馒头等王牌产品均出现了明显下滑。
 
  报告显示,旺旺集团营收主要为米果类产品、乳品饮料、休闲食品、酒类等四大业务。较去年同期相比,仅有米果类产品增收4.6%,其余乳品饮料、休闲食品、酒类均出现明显下滑。如乳品饮料营收为92.98亿元,较2015年下滑13.4%、休闲类食品营收为49.14亿元,较2015年下滑8.6%。
 
  其中,占乳品及饮料类收益约 90% 的“旺仔牛奶”收益 84.779 亿人民币,较 2015 年衰退 12%。而休闲食品类的王牌产品“旺仔小馒头”,也在2016年上半年呈现了双位数衰退。
 
  旺旺集团表示,2016年消费者需求向常温酸奶等新细分领域转移,中国儿童风味乳类收益整体下挫,因此也导致“旺仔牛奶”收入受到影响。高毛利率的小馒头产品则受低售价的仿冒产品的干扰,在2016年上半年出现双位数下滑。
日期:2017-03-15
 
 行业: 乳业 餐饮
 品牌: 旺仔 旺旺
 标签: 旺仔 旺旺 牛奶 馒头
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息