食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川警方严打“食药环”领域犯罪 食药违法立案388起

四川警方严打“食药环”领域犯罪 食药违法立案388起

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-15 09:00 来源:中国新闻网 作者: 安源   刘婷   原文:
核心提示:14日,记者在四川省公安机关打击“食药环”领域犯罪新闻通气会上获悉,2016年四川警方在打击食药安全违法犯罪行动中共立案388起,抓获327人;环保部门移送相关环境污染治安案件13件,立案查处涉嫌环境违法犯罪案件8起。
   14日,记者在四川省公安机关打击“食药环”领域犯罪新闻通气会上获悉,2016年四川警方在打击食药安全违法犯罪行动中共立案388起,抓获327人;环保部门移送相关环境污染治安案件13件,立案查处涉嫌环境违法犯罪案件8起。
 
  据了解,去年以来,四川省警方持续深入开展“利剑”打假和打击污染环境“清水蓝天”专项行动,成功侦破绵阳“4.15”污染环境案、德阳“12.06”生产销售伪劣产品案、井研县“12.3非法经营”案等一大批“食药环”领域犯罪案件,在推进食药环安全治理工作方面取得了显著成效。
 
  据四川省公安厅治安总队副总队长张彪介绍,去年以来,四川省各市(州)治安食药环侦查部门调整办案模式,将打击制售病死肉和冷冻肉制品、在食品中违法添加和滥用添加剂、制售假冒伪劣烟酒、使用废弃油脂生产食用油等八大类犯罪作为工作重点,特别是对人民群众关注、社会舆论焦点的食药环案(事)件,主动履职快速反应。
 
  据悉,2016年以来,该省公安厅与食药监局开展了非法经营疫苗清查、药品流通领域专项整治、校园食品安全整治等集中执法专项整治行动,各项工作均取得满意效果。(完)
日期:2017-03-15
 
 地区: 中国 四川
 标签: 环保部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号