广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第10期总第80期)
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-17  来源:广西食药监局  浏览:176 原文:
核心提示:近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检食用农产品、冷冻饮品、饼干等3类食品74批次样品,抽样检验项目合格样品73批次,不合格样品1批次。
     近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检食用农产品冷冻饮品饼干等3类食品74批次样品,抽样检验项目合格样品73批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
 
    一、抽检总体情况
 
    所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检饼干2批次,不合格样品1批次;抽检冷冻饮品24批次,未检出不合格样品;抽检食用农产品48批次,未检出不合格样品。
 
    二、不合格产品情况
 
    (一)融安百姓食品超市销售的标称“柳州雅乐食品有限责任公司”生产的“鸳鸯夹心饼干”(生产日期/批号:2016-06-15,规格800克),大肠菌群检出值为110MPN/100g,比标准值规定(不超过30MPN/100g)高出2.67倍,检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
    三、对抽检不合格食品查处情况
 
    对上述抽检中发现的不合格食品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格食品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
 
    特此公告。
 
    附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
    广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
    2017年3月16日
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师