食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧盟扩大甜菊糖甙使用范围或利好我国相关产业

欧盟扩大甜菊糖甙使用范围或利好我国相关产业

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-17 15:37 来源:中国日报网  浏览:102 原文:
核心提示:日前,欧盟拟扩大甜菊糖甙的使用范围,批准甜菊糖甙用于低能量糖果中,并可以与其他糖源组合使用。此规定将于2017年3月20日生效。
    日前,欧盟拟扩大甜菊糖甙的使用范围,批准甜菊糖甙用于低能量糖果中,并可以与其他糖源组合使用。此规定将于2017年3月20日生效。新规定下,低能量(软糖、硬糖)糖果包括甘草糖、杏仁蛋白软糖、牛轧糖等都可以使用甜菊糖甙成份。此外,可以使用甜菊糖甙的其他糖果类产品:口香糖类(最大限量2000毫克/千克)、硬糖(包括糖块和棒棒糖)、软糖(可咀嚼糖果、水果软糖、充气软糖)、杏仁蛋白软糖(最大使用限量350毫克/千克)、润喉产品(670毫克/千克)。
 
    一家生产企业的负责人倪先生介绍说,“欧盟是糖果的重要消费市场,中国是全球最主要甜菊糖甙生产国,新规或将利好相关企业” 。被问及甜菊糖(甙)与蔗糖的区别,倪先生提到,“甜菊糖(甙)被称为世界第三糖源,纯天然、高甜度、低热值,是目前世界上已发现最接近蔗糖口味的天然甜味剂,100%纯品的甜度是蔗糖的300倍,热量仅为蔗糖的1/300”。
 
    甜菊糖甙俗称甜菊糖、甜菊糖苷,是一种从菊科草本植物甜叶菊或称甜菊叶中精提的新型天然甜味剂,而南美洲使用甜叶菊作为药草和代糖已经有几百年历史。国际甜味剂行业的资料显示,甜菊糖甙适用于汽水、饮料、果汁、奶品、罐头、糖果、凉果、糕点、馒头、甜食、冷饮制品、腌制品、调味品以及药品作甜味成份。符合现代人控制热量摄取或控制体重维持健美的要求,同时适合糖尿病患者,高血压患者以及儿童防龋齿、预防佝偻病的需要。
日期:2017-03-17
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 食品检测 进出口
 标签: 糖果 甜菊糖甙 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息