上海市食品药品监督管理局关于组织开展对日本进口食品、食用农产品监督检查的紧急通知 沪食药监食流〔2017〕60号
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-18  来源:上海市食药监局  浏览:209 原文:
核心提示:为防止日本核辐射地区生产的食品、食用农产品流入本市,进一步保障食品安全,请各区市场监管局、市食药监局执法总队自即日起,立即开展对全市销售进口食品的连锁超市、商场及网络电商等食品经营单位开展监督检查。一旦发现销售来自日本核辐射地区食品、食用农产品的,应立即责令企业采取下架、暂停销售等措施,并依法立案查处,同时要认真查明违法产品的来源和流向。
各区市场监管局,市食药监局执法总队:
 
    3月15日晚,央视"3·15晚会"曝光了部分企业存在将我国禁止进口的日本核辐射地区生产的食品食用农产品,用中文标签遮盖住原日文标签产地后,仍在部分超市卖场、电商平台等销售的问题。
 
    为防止日本核辐射地区生产的食品、食用农产品流入本市,进一步保障食品安全,请各区市场监管局、市食药监局执法总队自即日起,立即开展对全市销售进口食品的连锁超市、商场及网络电商等食品经营单位开展监督检查。一旦发现销售来自日本核辐射地区食品、食用农产品的(公告见附件1、2、3),应立即责令企业采取下架、暂停销售等措施,并依法立案查处,同时要认真查明违法产品的来源和流向。
 
    此外,要密切关注舆情,有关检查情况请按附件3要求统计并于3月23日前报送市食药监局。
 
    特此通知。
 
    附件1.国家质检总局《关于禁止部分日本食品农产品进口的公告》(2011年第35号公告)
 
    附件2.国家质检总局《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》(2011年第44号公告)
 
    附件3.关于调整日本输华食品农产品检验检疫措施的通知(国质检食函〔2011〕411号)
 
    附件4.日本进口食品、食用农产品检查情况汇总表(区)
 
 
    2017年3月16日
 
    相关附件
 
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师