食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

捷克一小镇发现水源铀污染

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-08 09:26 来源:新华网 作者:王义   浏览:55 原文:
核心提示:捷克国防部新闻发言人泽赫梅斯特洛娃17日对当地媒体透露,捷克一健康研究所专家在东部小镇利巴瓦发现当地饮用水铀元素含量超标,捷克军方已介入调查原因。
    捷克国防部新闻发言人泽赫梅斯特洛娃17日对当地媒体透露,捷克一健康研究所专家在东部小镇利巴瓦发现当地饮用水铀元素含量超标,捷克军方已介入调查原因。
 
    泽赫梅斯特洛娃说,目前捷克军方已展开全面调查,查找铀的来源,并准备采取措施净化附近水源。作为权宜之计,她建议当地居民特别是婴幼儿及孕妇暂时不要直接饮用当地的水。
 
    据泽赫梅斯特洛娃介绍,这个地区在1989年前曾长期作为2500多名苏联军人驻扎、训练的场地,另外成千上万名军人还定期使用重型装备在此演习。苏军撤离后,留下了大量未引爆的弹药和被燃油污染的土地。恢复当地生态环境历时数年,耗资巨大。
 
    泽赫梅斯特洛娃说,军方考虑使用高技术装备清除当地水中的铀污染,目前正广泛展开水质调查和健康风险评估,为采取进一步措施做准备。
日期:2017-03-19
 
 行业: 饮料
 标签: 调查 水源 饮用水
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息