食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 不干不净吃了没病?食物掉地上其实还能吃

不干不净吃了没病?食物掉地上其实还能吃

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-19 12:12 来源:新华网 作者:荆晶   浏览:234 原文:
核心提示:食物掉在地上,到底还能不能吃?英国阿斯顿大学研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微,饼干、巧克力等食物掉在地上半小时后再捡起来吃也没问题。
    食物掉在地上,到底还能不能吃?英国阿斯顿大学研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微,饼干巧克力等食物掉在地上半小时后再捡起来吃也没问题。
 
    研究人员测试不同食物掉在地毯、油毡和瓷砖上3到30秒后的细菌数。结果显示,三明治、薯片、面包片、饼干和巧克力这样"硬质"的食物,就算掉地上半小时再吃也不会沾染多少细菌,但糖果、意面、薯条、甜甜圈、抹了黄油的面包片这样又湿又黏的食物就得立刻捡起来。
 
    研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微。他们检查了40个家庭和学生公寓厨房、餐厅起居室的地板后发现,学生公寓的地板更脏些,但有害菌很少,大部分细菌来自人体皮肤。
日期:2017-03-19
 
 行业: 糖果 焙烤食品
 标签: 英国 巧克力 饼干
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息