食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 印度就食品标签如何标识反式脂肪酸发出指导意见

印度就食品标签如何标识反式脂肪酸发出指导意见

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 08:15 来源:中国新闻网  浏览:131 原文:
核心提示:印度食品安全和标准局(FSSAI)发布F.No.3305-01/REG/FSSAI/2016公告,规定食品中反式脂肪酸最高含量为不超过食品总重量的5%,并在食品标签上注明实际含量。
    记者从江苏检验检疫局获悉,2017年3月2日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布F.No.3305-01/REG/FSSAI/2016公告,就食品标签如何标识反式脂肪酸发出指导意见:食品中反式脂肪酸最高含量为不超过食品总重量的5%,并在食品标签上注明实际含量。
 
    据江苏检验检疫局食品检验人员介绍,反式脂肪酸是油脂加工中产生的含1个或1个以上非共轭反式双键的不饱和脂肪酸的总和,不包括天然反式脂肪酸。许多流行病学调查或者动物实验研究过反式脂肪各种可能的危害,其中对心血管健康的影响具有最强的证据,被广为接受。过多摄入反式脂肪酸可使血液胆固醇增高,从而增加心血管疾病发生的风险。
 
    反式脂肪酸主要有以下两个来源:一是来源于天然食物,主要来源于反刍动物,如牛、羊等的肉、脂肪、乳和乳制品。二是加工来源,主要是植物油的氢化、精炼过程,食物煎炒烹炸过程中油温过高且时间过长也会产生少量反式脂肪酸。检验检疫部门提醒出口印度食品企业,尤其是对使用了氢化植物油的产品,一定要严格审查配方及工艺,确认产品中是否含有反式脂肪酸,明确其含量,保证含量及标识符合印度要求。另外,印度食品安全标准局还规定,只要食品中的反式脂肪和饱和脂肪成分的实际含量低于食品标签声称的含量,官方将不予处罚。
日期:2017-03-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号