巴西总统会见中美欧外交官解释过期肉问题
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20  来源:新浪网  浏览:402 原文:
核心提示:北京时间20日早间路透社称,巴西总统米歇尔-特梅尔(Michel Temer)当地时间周日会见企业高管和来自中国、美国及欧盟的外交官,试图缓解该国过期肉丑闻引发的对于健康问题的担忧。
   北京时间20日早间路透社称,巴西总统米歇尔-特梅尔(Michel Temer)当地时间周日会见企业高管和来自中国美国欧盟的外交官,试图缓解该国过期肉丑闻引发的对于健康问题的担忧。
 
  特梅尔表示,巴西政府重申对该国产品质量的信心,并称上周五的警方调查是一次孤立行动,旨在打击腐败。他试图平息有关巴西肉类行业存在系统性问题的担忧。
 
  他表示,上周五的调查仅影响到巴西4800多家屠宰场中的21家,农业部1.1万多名职员中只有33人受到调查。
 
  巴西警方上周五展开史上最大规模打击非法肉类买卖行动,调查肉制品企业是否行贿以隐瞒产品的卫生问题。警方掌握的证据显示,涉案肉制品企业员工买通政府监管人员,对向欧洲、中国和中东市场出口的肉制品文件进行造假。
 
  巴西农业部33名职员被停职。他们涉嫌不按规定检查冷冻厂以及不按照卫生标准发放许可证。警方还逮捕了数十名肉企员工。
 
  巴西是全球第二大肉类生产国和最大牛肉出口国。2016年,巴西肉类出口到150个国家和地区,主要的出口对象是中国、香港、沙特阿拉伯、俄罗斯、日本。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师