热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

巴西涉出口劣质肉制品 新加坡也受影响

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 10:52 来源:联合早报网  浏览:141 原文:
核心提示:巴西总统特梅尔星期天(19日)紧急召开内阁会议,并同外国大使会面,试图缓解其肉类加工业涉嫌出口劣质肉制品丑闻所引发的危机。巴西主要肉类加工企业向海外出口的劣质肉制品,也出售到新加坡。
   巴西总统特梅尔星期天(19日)紧急召开内阁会议,并同外国大使会面,试图缓解其肉类加工业涉嫌出口劣质肉制品丑闻所引发的危机。巴西主要肉类加工企业向海外出口的劣质肉制品,也出售到新加坡。
 
  特梅尔星期天与内阁部长讨论这起事件的应对方案,并会见了国内肉企高管。
 
  巴西警方上周六(18日)扣押了巴西食品公司分管政府关系的高管诺盖拉,怀疑他与其他人勾结,试图对卫生部门官员行贿,而其中一名受贿者曾帮助这家企业设于戈亚斯州的工厂免遭停业。
 
  上周五(17日),巴西警方证实,已确认多家企业售卖过期变质肉类食品,并就此开展进一步大规模调查。正在接受调查的21家企业中包括巴西食品公司、JBS等大型跨国企业。
 
  据查,这些企业在生产过程中给过期变质的肉添加化学物质,用以掩盖其不良气味和改善色泽,给牛肉注水以增加重量,在鸡肉里掺杂粉碎后的纸板,在香肠里加入猪头肉等。这些产品除了在巴西本国市场销售外,也有部分流向其他国家。不过,涉案的两大肉企巴西食品公司和JBS公司迄今均未承认出售劣质肉。
日期:2017-03-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息