食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

包头青山区查获馒头加工黑窝点

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 13:24 来源:包头日报  浏览:40 原文:
核心提示:近日,青山区市场监督管理局自由路市场监督管理所执法人员经过缜密调查、细致走访后发现,青山区文学道嘉利小区附近一简陋平房大院没有任何门牌常年大门紧锁,院中养有两只大型犬类防止人员随意进入,而据周边群众反映,该院内经常进出电动三轮车,疑是在生产加工食品。
    近日,青山区市场监督管理局自由路市场监督管理所执法人员经过缜密调查、细致走访后发现,青山区文学道嘉利小区附近一简陋平房大院没有任何门牌常年大门紧锁,院中养有两只大型犬类防止人员随意进入,而据周边群众反映,该院内经常进出电动三轮车,疑是在生产加工食品
 
    日前,在确定该院内有人在场的情况下,自由路市场监督管理所调集执法人员迅速行动,假借对隔壁饭店进行检查,通过隔壁饭店后厨一举进入到该大院内,发现大院内正在从事馒头加工生产。
 
    执法人员在现场看到,厂房内卫生环境极差,墙壁发黑,设备陈旧,杂物四处堆积,做好的馒头随意摆放在落满尘土的案板上,食品添加剂随意摆放在地面上……
 
    经查,该加工点无营业执照、食品生产加工小作坊登记证,从业人员均未办理健康证明,食品加工条件和食品添加剂管理使用都不符合食品安全要求。为此,执法人员现场将该加工点查封,责令其立即停止经营活动。
 
    食品安全与群众生活息息相关,一旦发生事故必将产生严重后果。今后,包头食药监管部门还将不断加大监督执法力度,让监管“跑”在风险前面,大力规范食品市场秩序、深入开展食品安全隐患排查,坚决查处取缔此类非法加工点,切实保障人民群众饮食用药安全。
日期:2017-03-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息