食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾地区发布修订食品标示虚假宣传的相关规定

台湾地区发布修订食品标示虚假宣传的相关规定

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 13:44 来源:台湾法源法律网  浏览:29 原文:
核心提示:3月16日,台湾地区“卫福部”发布修订食品标示宣传或广告词句涉及夸张易生误解或医疗效能的认定标准,允许使用的广告宣传话语。
    3月16日,台湾地区“卫福部”发布修订食品标示宣传或广告词句涉及夸张易生误解或医疗效能的认定标准,允许使用的广告宣传话语:
 
    1. 通常可使用的例句:帮助牙齿骨骼正常发育。帮助消化。帮助维持消化道机能。改变细菌群生态。使排便顺畅。调整体质。调节生理机能。滋补强身。增强体力。精神旺盛。养颜美容。帮助入睡。营养补给。健康维持。青春美丽。产前产后或病后的补养。促进新陈代谢。清凉解渴。生津止渴。促进食欲。开胃。退火。降火气。使口气芬芳。促进唾液分泌。润喉。“本草纲目”记载梅子气味甘酸,可生津解渴(未述及医药效能)。
 
    2. 一般营养素可叙述的生理功能例句(须明叙系营养素的生理功能,例如:膳食纤维可促进肠道蠕动;维生素A有助于维持在暗处的视觉;维生素D可增进钙吸收)。 
    
日期:2017-03-20
 
 地区: 中国 台湾
 标签: 广告 食品 台湾 虚假宣传 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息