食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京:当心!你在铁木真自助城吃到的很可能是口水肉

北京:当心!你在铁木真自助城吃到的很可能是口水肉

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 13:55 来源:北京时间  浏览:932 原文:
核心提示:近日,有市民向记者反映,他在铁木真自助城就餐时,发现服务员没有将食客剩下的食物倒掉,怀疑饭店将剩肉回收后重新上架。北京电视台《生活这一刻》栏目与北京时间记者随即对这家自助餐厅进行了卧底调查,结果令人触目惊心。
    近日,有市民向记者反映,他在铁木真自助城就餐时,发现服务员没有将食客剩下的食物倒掉,怀疑饭店将剩肉回收后重新上架。北京电视台《生活这一刻》栏目与北京时间记者随即对这家自助餐厅进行了卧底调查,结果令人触目惊心。
    (记者卧底调查的自助餐厅)
 
    日前,记者成功应聘铁木真自助城的服务员,当记者想把客人吃剩下的肉和蔬菜倒掉时,一名老员工马上过来阻拦,并把这些残羹剩饭放到推车的最底端,其中还包括一些被食客放了垃圾的剩肉。这些剩菜、剩肉都被集中放到了后厨的一个洗碗机的架子上面。晚上下班后,有专门的工作人员把这些回收的食物进行分类,放回了取餐处,让第二天的顾客取食。这名工作人员介绍,比较完整的肉和蔬菜会直接回收,但如果外形被破坏得比较严重的肉和菜,就会交回给后厨进行再加工,然后再做成炒菜端回到顾客的餐桌。
    (服务员在回收顾客吃剩下的食物)
 
    “这些回收的海鲜放回去也不洗洗吗?”记者问。
 
    “我懒呗!”回收食物的工作人员回答。
 
    有服务员告诉记者,回收食物是“老板的要求”,如果不这么做,老板会罚款。
 
    除了回收剩菜和剩肉外,这家餐厅为了“节约”成本可谓想尽了办法。一名后厨员工透露,这家店的所有肉基本都不是真肉。牛肉和羊肉基本上都是鸭肉和羊油、牛油制成的。
 
    业内人士表示,这种肉被称作压缩肉,是餐饮业内一种处理肉类的方式,在火锅、烤肉等行业里面最为常见。餐厅这样做一方面是为了节省成本,另一方面也能通过低廉的价格来吸引消费者。记者调查得知,现在市场上牛羊肉的价格普遍都在60元—80元/公斤,而鸭肉的价格一般只有15元/公斤。
    (一位服务员在浑浊的水里清洗夹肉的夹子)
 
    这家店在卫生方面的问题更大,比如筷子和夹肉的夹子根本不消毒。当记者向老员工请教关于消毒的问题时,还被鄙夷地回了一句“你想多了”。
 
    记者还发现,该店的酸梅汤就是用酸梅粉兑自来水做成的。记者亲眼目睹一名服务员在向饮料机内倾倒饮料时,有一部分洒到了下面的储水盒里,这名店员马上将饮料倒回了饮料机内。记者不禁问:“储水盒里的饮料倒回去行吗?”对方回答:“反正我们也不喝。”
日期:2017-03-20
 
 地区: 中国 北京
 行业: 餐饮
 标签: 生活 服务 调查 饭店 北京 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息