民房内无证经营乳制品875袋 青岛黄岛区“黑奶”作坊被查扣
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20  来源:鲁网 作者:刘洪雷   浏览:55 原文:
核心提示:近日,黄岛区食药监局长江路食药所接到市民举报,称在长江路街道荒里村一处民房内,有人经营配送乳制品,怀疑其无证违法经营,不符合食品经营条件,要求食药监管部门进行查处。执法人员依法将现场的875袋(瓶)预包装乳制品及经营设备依法进行查封扣押,责令经营者立即停止经营活动,并将按法律程序作进一步处理。
    近期,黄岛区食药监局持续加大对无证经营黑作坊、黑窝点的检查力度,采取突查、夜查、回头看等方式,打击违法经营食品行为。
 
    近日,黄岛区食药监局长江路食药所接到市民举报,称在长江路街道荒里村一处民房内,有人经营配送乳制品,怀疑其无证违法经营,不符合食品经营条件,要求食药监管部门进行查处。
 
    接到举报后,长江路食药监管所执法人员立即前往现场调查。根据市民举报的线索,执法人员在荒里村一处偏僻的民房前,发现门外停放的一辆小货车上载满了袋装及瓶装乳制品,在门口地面上也横七竖八地堆着一筐筐预包装乳制品,其中几袋乳制品已经破损变质,并散发出难闻的气味。执法人员进入大门后,发现在民房院内的地上同样堆积着一些乳制品。
 
    执法人员找到经营者进行询问,经营者称其未办理任何生产经营证照,自己在该场所居住并经营乳制品,同时送货给买家,平时就把购进的货物直接堆在院内外的地上储存。而根据食品经营相关法律法规,乳制品应按要求进行冷藏储存才能保质保鲜,经营者无证经营且不按要求进行存储,食品安全存在很大隐患。
 
    执法人员依法将现场的875袋(瓶)预包装乳制品及经营设备依法进行查封扣押,责令经营者立即停止经营活动,并将按法律程序作进一步处理
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师