食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

西安临潼:112家餐饮单位签订食品安全承诺书

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 14:43 来源:西部网 作者:陈晓棋   浏览:41 原文:
核心提示:3月17日,临潼区食品药监局开展全区餐饮服务食品安全“我承诺我负责”活动。112家大型餐饮企业、学校及幼托机构食堂、网络订餐企业代表现场签订了《临潼区餐饮服务食品安全承诺书》,公开郑重承诺严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,依法经营,诚信经营,自觉履行食品安全主体责任,严格落实餐饮服务各项规定,杜绝一切不明渠道来源和不合格食品流向餐桌,确保公众饮食安全。
    3月17日,临潼区食品药监局开展全区餐饮服务食品安全“我承诺我负责”活动。112家大型餐饮企业、学校及幼托机构食堂、网络订餐企业代表现场签订了《临潼区餐饮服务食品安全承诺书》,公开郑重承诺严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,依法经营,诚信经营,自觉履行食品安全主体责任,严格落实餐饮服务各项规定,杜绝一切不明渠道来源和不合格食品流向餐桌,确保公众饮食安全。
 
    临潼是旅游大区,2016年全区累计接待中外游客达2775万人次。餐饮服务又是旅游景区重要的服务内容之一,加强餐饮服务食品安全监管至关重要。为强化餐饮服务食品安全监管,临潼区食品药监局要求每家餐饮企业必须建立健全索证索票、进货查验、规范操作、健康查体和培训教育等相关制度,场所环境、设备设施、布局流程及操作过程必须符合餐饮服务食品安全的标准和要求,自觉接受社会监督;餐饮单位自制火锅底料、自制调味品以及自制饮料等“三类食品”,必须在店堂醒目位置公示配料,让消费者“吃得明白”;入网餐饮服务单位实行实名登记,信息必须准确、真实。承诺书中,涉及到落实食品安全管理制度、严格食品进货查验、严格规范使用食品添加剂、严禁使用非食用物质等8个方面的内容。
 
    临潼区食品药监局有关负责人表示,这次举行的餐饮服务食品安全我承诺我负责承诺活动,主要目的是食药监部门跟餐饮单位沟通交流,取得共识,进一步增强餐饮服务单位食品安全法制意识和诚信经营意识,主动承担餐饮服务食品安全主体责任,树立良好的行业形象,更好的保障公众餐饮服务食品安全。
日期:2017-03-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息