四川:99元/瓶假茅台现身糖酒会会外 执法部门半天查获2000余瓶假名酒
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20  来源:川报观察 作者:周伟   浏览:78 原文:
核心提示:3月20日,由省食品药品监督稽查总队牵头,联合省公安厅治安管理总队、成都市食品药品监督稽查总队及成都工商、质检等部门启动了第96届全国春季糖酒商品交易会酒类产品打假治劣行动,仅3月20日半天,联合执法组延成都人民北路二段一线便查获了近十起销售假冒名酒的“展位”,共计查获飞天茅台、五粮液、国家1573等高端名酒2000余瓶,货值金额超过100万元。
     “先生,要买茅台吗,厂家糖酒会搞活动,99元/瓶,限购3天!”3月20日上午10点许,在成都人民北路二段的成都大酒店门口,一名操作贵州口音自称叫“张先生”的男子不断向往来人群派发“名片”,很不幸的是,他将这名片派发到了省食品药品监督稽查总队副总队长余志明的手中,接过“名片”,余志明立即警醒的盘问其茅台酒来源,有没有正规票据、进货方是谁、厂方授权销售证书等……几经盘问,这名“张先生”立即现了原型:这批酒是从贵州安顺自己朋友家进的,和茅台酒厂没有丝毫关系……
 
    这是3月20日进行的第96届全国春季糖酒商品交易会酒类产品打假治劣行动的一幕。当天,由省食品药品监督稽查总队牵头,联合省公安厅治安管理总队、成都市食品药品监督稽查总队及成都工商、质检等部门启动了第96届全国春季糖酒商品交易会酒类产品打假治劣行动,仅3月20日半天,联合执法组延成都人民北路二段一线便查获了近十起销售假冒名酒的“展位”,共计查获飞天茅台、五粮液、国家1573等高端名酒2000余瓶,货值金额超过100万元。
 
    据了解,此次联合执法为期3天,接下来,联合执法将延成都人民南路一线进行地毯式清查,旨在净化糖酒会消费环境,保障人民群众消费安全,让假冒伪劣产品无处遁形。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师