俄勒冈州霞多丽展现良好潜力
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20  来源:红酒世界网  浏览:11 原文:
核心提示:新的克隆品种、采收时间的变化以及生产商间的相互合作促进霞多丽在俄勒冈州的发展。
  杰克逊家族酒业(Jackson Family Wines)在俄勒冈州(Oregon)的总经理尤金妮亚·基更(Eugenia Keegan)对the drinks business表示,俄勒冈州的霞多丽(Chardonnay)正成为一个新的焦点,并且有可能很快取代灰皮诺(Pinot Gris)成为该州最主要的白葡萄品种。
 
  尤金妮亚表示,目前俄勒冈州的灰皮诺种植量呈水平态势,而霞多丽却在成倍增长,尽管霞多丽只占了总种植面积的5%。而杰克逊家族酒业目前正在邓迪丘(Dundee Hills)加种10公顷的霞多丽,计划最终在俄勒冈拥有约30%的霞多丽。
 
  霞多丽在该州的新发展有几方面的原因,最主要的一个原因是使用了新的、更好的克隆品种。另外,这也和该品种被种植到更合适的地块上有关。生产商们相互探讨、交流关于霞多丽的酿造技术,就像他们讨论黑皮诺(Pinot Noir)一样。
  尤金妮亚解释道,“早期黑皮诺和霞多丽的克隆品种是来自美国加州(California)。”
 
  后来他们很快注意到,在俄勒冈州相对凉爽的气候条件下,那些霞多丽无法达到一个较为合适的成熟度。尽管霞多丽的采收期比黑皮诺还要晚4周的时间,但它们还是无法达到成熟。
 
  如今他们转而采用来自第戎(Dijon)的克隆品种,霞多丽也许能够达到更好的成熟度,但尤金妮亚强调,俄勒冈州的生产商都意识到,保持霞多丽葡萄的酸度依然很重要。
 
  “我们都知道,当你采摘下来的葡萄品尝起来带有热带水果风味时,那意味着你已经等待过长时间了。我们在加州就认识到这一点,过于成熟的果实会带有烤苹果、菠萝和桃子的风味。在俄勒冈州,葡萄采摘的正确时机应该是其达到全熟的时候。我们采摘下来的果实仍带有较高的酸度,这能为葡萄酒提供架构支撑”,尤金妮亚补充道。
 
  尤金妮亚表示,俄勒冈州的生产商出产的霞多丽风格多样,有完全在不锈钢桶中发酵的,也有在橡木桶中发酵的,以及经过苹果酸-乳酸发酵(Malolactic Fermentation)的,但都不会带有过重的奶油味。
 
  她还说道,“我们的学习过程在很大程度上也得益于生产商们的相互探讨,在著名的汽船会议(Steamboat Meeting)上,酿酒师们讨论黑皮诺的酿造技术,这让黑皮诺葡萄酒在该州的表现大有进步。而这样的一种理念也会沿袭到霞多丽这个品种上来,因为它确实加强了我们的认知。”(编译/Yuki)
 行业: 畜禽肉品
 标签: 克隆
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师