食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 法国波尔多葡萄酒去年对华出口创新高

法国波尔多葡萄酒去年对华出口创新高

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 15:09 来源:新华网 作者:韩茜   浏览:26 原文:
核心提示:法国波尔多葡萄酒行业协会14日发布的报告显示,2016年波尔多葡萄酒对华出口再创新高,中国继续稳居波尔多葡萄酒最大海外市场。
  新华社巴黎3月15日电,法国波尔多葡萄酒行业协会14日发布的报告显示,2016年波尔多葡萄酒对华出口再创新高,中国继续稳居波尔多葡萄酒最大海外市场。
 
  据统计,2016年波尔多葡萄酒对华出口量较上一年增长16%,达到2012年以来的新高,出口额为3.22亿欧元(1欧元约1.06美元),占出口总额的18%。
 
  数据显示,去年波尔多产区共销售葡萄酒6.3亿瓶,占出口总量的42%,销售额达36.5亿欧元。其中亚洲是最大出口市场,占比43%,欧洲市场占比35%,北美市场占比12%。
 
  波尔多葡萄酒行业协会会长阿朗·西谢尔表示,随着中国消费者对葡萄酒的了解和喜爱不断加深,去年波尔多葡萄酒在中国迎来快速增长。
 
  西谢尔认为,中国葡萄酒市场的销售也更加专业化。专业销售网络使葡萄酒的供应和分发更成体系,同时带动了专业知识和技能的传播,促进市场走向成熟。
 
  他说,随着全球葡萄酒生产国对中国市场的重视程度不断提升,波尔多葡萄酒协会将在激烈竞争中继续打造高品质、原汁原味的产品,巩固其在中国消费者心目中的地位,同时不断推进与中国葡萄酒业界在技术交流、人员培训等多层面的合作。
日期:2017-03-20
 
 地区: 中国
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 中国 法国 葡萄酒 出口 波尔多
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息