食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

奥地利葡萄酒出口达历史最高点

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-08 09:28 来源:红酒世界网  浏览:19 原文:
核心提示:奥地利葡萄酒的出口额达到历史新高,并在全球的各个市场内都有所增长。
  据奥地利葡萄酒营销有限责任公司(Austrian Wine Marketing Board,以下简称AWMB)最新数据显示,2016年奥地利葡萄酒出口额增长至1.48亿欧(约7.39亿人民币)。
 
  AWMB称,出口的增长是由于瓶装葡萄酒销量的增长,推动了葡萄酒的价格,弥补了奥地利过去5年小产量带来的困难。
 
  2016年瓶装葡萄酒的总产量增加180万升,带来520万欧元(约3,844万人民币)的收益,而且,每升出口葡萄酒的均价也涨至3.05欧元(约22.5人民币)。与此同时,标记有“Qualitatswein-Grade”,即优质餐酒的白葡萄酒实现了600多万欧元(约4,434万人民币)的增长。然而,AWMB指出,由于连续几年低于平水平的产量,这种势头在过去5年间有所放缓。
 
  奥地利葡萄酒的在各个主要出口市场中都有所增长,其中美国市场的增幅为12%,首次超过了1,200万欧元(约8,920万人民币);紧接着还有瑞士、挪威、加拿大、香港和澳大利亚市场。而在欧洲的出口市场,如德国、比利时、荷兰、捷克共和国、芬兰、丹麦、斯洛伐克、波兰和爱尔兰等地都有显著增长。
 
  另外,英国是全球葡萄酒价格最高的地区之一,每升葡萄酒的价格比德国高两倍多。随着奥地利葡萄酒在英国出口的不断增长,英国市场将成为奥地利重要的葡萄酒出口市场。
 
  在谈到1月份由国际葡萄酒及烈酒展览会(以下简称Vinexpo)主办的“产区探险之旅”活动时,AWMB的董事长威利·克林格(Willi Klinger)表示,他希望在未来5年里,奥地利葡萄酒的出口额能提升三分之一以上,实现从2015年1.43亿欧元(约合人民币10.5亿元)至2020年达2亿欧元(约合人民币14.7亿元)的飞跃。克林格还说,尽管奥地利产酒量不大,但仍可以“轻松”出口一千多万升的葡萄酒。
 
  Vinexpo执行董事纪尧姆·戴格里斯(Guillaume Deglise)说,将在9月首次举办“Vinexpo产区探险活动”的奥地利是葡萄酒世界冉冉升起的新星之一。(编译/Jasmine)
日期:2017-03-20
 
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 葡萄酒 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息