食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

柳州:夫妻为提高腐竹色泽韧性添加有毒原料双双获刑

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 16:51 来源:正义网 作者:刘怡伶   浏览:114 原文:
核心提示:黄某某、梁某某夫妇在未办理生产许可手续的情况下,租赁柳江县进德镇一民房生产腐竹,将对人体有毒有害物质甲醛次硫酸氢钠(俗称“吊白块”)和硼砂添加到腐竹中,并将腐竹予以销售。2017年2月9日,黄某某、梁某某夫妇被柳江区人民检察院以生产、销售有毒、有害食品罪向柳江区法院依法提起公诉。
   黄某某、梁某某夫妇在未办理生产许可手续的情况下,租赁柳江县进德镇一民房生产腐竹,将对人体有毒有害物质甲醛硫酸氢钠(俗称“吊白块”)和硼砂添加到腐竹中,并将腐竹予以销售。2017年2月9日,黄某某、梁某某夫妇被柳江区人民检察院以生产、销售有毒、有害食品罪向柳江区法院依法提起公诉。
 
  自2012年以来,被告人黄某某、梁某某为了提高其生产的腐竹的色泽度与韧性,在生产腐竹的过程中添加有毒的非食品原料——甲醛次硫酸氢钠与硼砂。2016年11月17日,柳江县公安局、柳江县食品药品监督管理局等部门开展联合执法时将二被告人正在生产的腐竹查获,经抽样检验:被查出的腐竹中检出甲醛次硫酸钠含量超标,被判定为不合格产品。
 
  2017年2月22日,柳江区人民法院依法开庭审理,认为被告人黄某某、梁某某明知违反国家食品管理制度,在生产的食品中添加有毒、有害的非食品原料,并予以销售,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。并于同年3月8日作出判决,以生产、销售有毒、有害食品罪判处被告人黄某某有期徒刑一年,并处罚金一万元;判处被告人梁某某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金一万元。
日期:2017-03-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息