食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 维维“搅局”饮料市场 先抢谁的份额

维维“搅局”饮料市场 先抢谁的份额

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-21 11:29 来源:华夏时报 作者: 金晓岩   原文:
核心提示:3月20日,《华夏时报》记者在采访维维豆奶中获悉,其将推动旗下一款新品植物蛋白系列饮料“逗奶”上市。希望这一款产品实现从冲调到液态化、方便化、即饮化的转变,这也是维维在产品上实质性的改变。在维维豆奶看来,希望能借此机会扳回一盘,搅动植物蛋白饮料市场。
  维维曾一度是家喻户晓的豆奶饮品,近年来,维维在做好豆奶主业的同时,也在陆续在多元化道路上越走越远。
 
  3月20日,《华夏时报》记者在采访维维豆奶中获悉,其将推动旗下一款新品植物蛋白系列饮料“逗奶”上市。希望这一款产品实现从冲调到液态化、方便化、即饮化的转变,这也是维维在产品上实质性的改变。在维维豆奶看来,希望能借此机会扳回一盘,搅动植物蛋白饮料市场。
 
  近10多年来,维维豆奶不仅局限在豆奶领域,而且开始向多元化方向发展,希望能借此提升业绩。根据维维豆奶公告,维维股份将资金大量投入到牛奶、白酒、煤矿、金融、房产等行业。按照维维豆奶公司的说法,他们希望通过多元化,让企业大力发展起来。
 
  “维维此番绝对是有备而来。”在新品发布现场,一位来参会的经销商向记者感叹道。
 
  在会场,《华夏时报》记者看到,此次维维推出的新品维维逗奶一改传统“沉稳、内涵”的经典形象,出人意料地采用了手绘感十足的“恶搞小黄人”视觉形象,更强调产品个性化及“年轻态”特征。
 
  为了能在这次一炮打响,维维方面在接受《华夏时报》记者采访时透露,维维在推广逗奶的过程中,除了借势多年来构建的强势线下网络展开动销外,还将借助新兴传播手段与推广策略来打造明星品牌效应。
 
  据了解,为了适应全渠道的发展战略规划,维维针对不同渠道设计不同产品线,以包装形式、规格、口味来区隔市场从而避免在品牌和价格上混乱。在销售上,维维更是一反传统自己做、全渠道的做法,充分利用社会资源,实行区域独占营销。
 
  在经历了五年的高速增长后,植物蛋白饮料已经进入瓶颈期。利乐公司日前发布的《植物蛋白饮料的机会》报告显示,2015年大中华区乳制品市场的总体即饮消费总量达到308亿升,其中包含豆奶在内的植物蛋白饮料,占据20%份额。包括银鹭、椰树、露露等代表性的企业营收,均出现不同程度的下滑或增速放缓。
 
  对于植物蛋白饮料增速放缓,有业内人士表示,当前国内饮料行业产品同质化严重,依靠价格竞争抢夺市场,对健康和营养等消费趋势重视不够,这是导致行业整体销售增速下滑的主要原因。如果企业在产品研发上能做到创新和健康理念的把控,或将有一定的生产空间。
日期:2017-03-21
 
 行业: 饮料 食品检测
 品牌: 维维豆奶
 标签: 转变 植物蛋白 饮料 维维豆奶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号