食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黄记煌食安事件最新进展:涉事门店已换店长

黄记煌食安事件最新进展:涉事门店已换店长

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-24 09:43 来源:信报网 作者:苗雪艳   浏览:165 原文:
核心提示:俏江南后厨“脏乱差”事件刚刚结束,黄记煌又登上了食品安全的头条新闻。据媒体报道,黄记煌南昌青云谱家乐福店店面卫生情况堪忧。信报记者了解到的最新情况是总部已派人到门店全面调查,涉事门店已换店长。
    俏江南后厨“脏乱差”事件刚刚结束,黄记煌又登上了食品安全的头条新闻。据媒体报道,黄记煌南昌青云谱家乐福店店面卫生情况堪忧。信报记者了解到的最新情况是总部已派人到门店全面调查,涉事门店已换店长。
 
    3月22日上午,信报记者将采访提纲发送给黄记煌企划部负责人求证答案。该负责人回复称,这块内容需要报备下领导,由他们来回复。当日下午3点半,该负责人发给信报记者公司当日3点16分发布的声明链接。声明中称,黄记煌公司已于第一时间派专员到该门店进行全面调查,辅导店面积极配合当地政府主管部门展开工作,若发现店面存在或违反黄记煌标准操作规范的行为,将会依法严格履行或依约做出相应处罚。此外,黄记煌还表示,在此期间,黄记煌会及时将最新调查信息向社会予以公布。
 
    涉事门店黄记煌南昌青云谱家乐福店店长3月23日向信报记者表示,3月22日他刚刚上任成为新店长,后厨目前是半透明化的明厨亮灶。店内一切都按总部要求执行。
 
    事件回顾:
 
    近日,江西南昌黄记煌青云谱家乐福店被爆出存在食品安全问题。“配料过期、章鱼变质”等都被卧底记者挖出来公之于众。具体来看,该店存在后厨厨工在处理大蒜等食材时使用生锈的剪刀、清洗完抹布的盆在未经处理的情况下就用来盛放食材、用84消毒液清洗餐具、部分蔬菜并不清洗就进行加工等问题。问其原因,后厨工作人员竟称“蔬菜洗了容易坏,但自己吃最好还是洗一下”。此外,该店还将已经变质的八爪鱼与新鲜的八爪鱼经过简单清洗处理就送上消费者餐桌;后厨人员对店内存在已经过期酱汁并不知情;店内所用的蟹肉棒是不含有蟹肉成分的仿蟹肉棒。
 
    在节目播出后,卧底记者再次来到该店发现,在后厨门口摆着两筐没洗完的餐具,有不少餐具浸泡在发黑发黄的水中。黄记煌南昌青云谱家乐福店店长常兴超还表示,感觉很意外,平时工作抓得不到位,以后肯定会严抓,接受整改。
日期:2017-03-24
 
 地区: 江西 南昌市
 行业: 商超
 品牌: 俏江南 家乐福
 标签: 卫生 调查 事件 俏江南 食品安全 家乐福
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号