食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东临沂确诊1例H7N9流感病例 当地活禽市场临时封闭

山东临沂确诊1例H7N9流感病例 当地活禽市场临时封闭

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-04 10:07 来源:齐鲁网 作者: 张衍峰   刘晓龙   刘国栋   原文:
核心提示:2日,记者从山东省卫生和计划生育委员会官方网站获悉,4月1日,临沂市确诊1例H7N9流感病例,现正在积极救治。据通报,患者系男性,58岁,家住临沂市兰山区柳青街道。临沂市卫生计生部门正在依法依规开展相关防控工作。
    2日,记者从山东省卫生和计划生育委员会官方网站获悉,4月1日,临沂市确诊1例H7N9流感病例,现正在积极救治。据通报,患者系男性,58岁,家住临沂市兰山区柳青街道。临沂市卫生计生部门正在依法依规开展相关防控工作。记者随后赶往临沂市兰山区,发现当地农贸市场上的活禽售卖区的商户都已经关门。
1743170441302_1

    山东省卫计委透露,近期,随着全国各地H7N9疫情防控工作力度的加大,疫情呈现下降趋势,全国报告病例数连续六周保持在较低水平。
 
 
    专家提醒,清明小长假期间,公众(尤其有宰杀活禽祭祖风俗地区的公众)不要在市场购买没有检疫证明的活禽,更不要在流动摊贩处购买活禽;如需接触活禽,应做好个人防护。专家建议,公众在日常生活中要购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品,并注意饮食卫生,食品加工过程要做到生熟分开。若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快到正规医院发热门诊就诊,并切记要告诉医生有无外出旅游或禽类接触史。
日期:2017-04-04
 
 地区: 中国 山东 临沂市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 卫生 活禽市场 H7N9
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号