食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 银川“你送我检”开放日检测277批次食品全部合格

银川“你送我检”开放日检测277批次食品全部合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-06 15:14 来源:银川日报 作者: 杨杨   原文:
核心提示:4月5日,银川市市场监督管理局举行“你送我检”第二个惠民活动开放日。现场为市民免费检测各类食品277批次,经检测全部合格。
    本报讯 4月5日,银川市市场监督管理局举行“你送我检”第二个惠民活动开放日。现场为市民免费检测各类食品277批次,经检测全部合格。
 
    市市场监督管理局兴庆区一分局在北环蔬菜批发市场、新百大卖场西桥巷店、物美超市共享春天店等设立了8个检测点,监管人员现场为市民检测了购买的蔬菜、水果等农产品。“买到的食品感觉不放心,直接拿去送检就知道是不是合格,这样吃得才放心。”市民张女士看到自己买的茄子检测合格后笑着说。
 
    为了进一步提高“你送我检”知晓率,工作人员还在各个检测点设置了二维码。
 
    市民只要扫码关注市市场监督管理局微信公众号,就能看到送检样品的检测结果,还可以了解各类食品安全信息。
 
    “一例样品的检测,半个小时之内就可以出结果。”市市场监督管理局兴庆区一分局局长陆川介绍,如果检测人比较多,居民可以留下手机号,监管人员在当日可以手机短信的形式回复给消费者检测结果。此外,各检测点检测的每一例样品结果,都要及时上传到市局大数据后台。
 
    记者了解到,截至目前,“你送我检”已累计完成食品快检3000批次,合格率为98%。对快速检测结果不合格的食品,执法人员已责令商家下架退市、停止销售,及时发现和排除了食品消费风险。
日期:2017-04-06
 
 地区: 宁夏 银川市
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 检测 监督 管理 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号