热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 正文

喝咖啡嫌苦?加糖又怕发胖?那就加撮盐吧

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-12 09:22 来源:新华网 作者:黄敏   浏览:313 原文:
核心提示:想喝咖啡却嫌苦,加糖又怕热量高?或许可以试着加一小撮盐。知名饮品资讯网站VinePair刊文说,加点盐不仅能减少苦味,还能让咖啡更加香醇。这一“秘方”源于英国《自然》杂志刊载的一项研究。研究说,盐中的钠离子能够抑制苦味,增加香味。
    想喝咖啡却嫌苦,加糖又怕热量高?或许可以试着加一小撮盐。知名饮品资讯网站VinePair刊文说,加点盐不仅能减少苦味,还能让咖啡更加香醇。这一“秘方”源于英国《自然》杂志刊载的一项研究。研究说,盐中的钠离子能够抑制苦味,增加香味。
 
    其实,什么都不加也能让咖啡变甜。英国牛津大学一项研究显示,不同形状的马克杯会影响咖啡的口味,高一点的马克杯会让咖啡喝起来更甜,“瘦”杯子里的咖啡比“胖”杯子的喝起来更苦。研究人员在《食品质量与偏好》上发表报告说,之所以人们会觉得矮杯子里的咖啡更苦,是因为他们潜意识里认为高杯子里会兑更多牛奶或水,“胖”“瘦”杯子的区别同理。
日期:2017-04-12
 
 行业: 饮料
 标签: 饮品 英国 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息