食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

世卫组织:世界20亿人使用不洁饮用水

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-18 08:30 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:201 
核心提示:据世界卫生组织(WHO)消息,4月13日世界卫生组织指出,世界大量国家并没有按照可持续发展目标制定的计划,增加对水体卫生目标的投资。
    食品伙伴网讯  据世界卫生组织(WHO)消息,4月13日世界卫生组织指出,世界大量国家并没有按照可持续发展目标制定的计划,增加对水体卫生目标的投资。
 
    世界卫生组织在一份报告中称,全球有约20亿人口使用污染的水源,面临感染霍乱、痢疾的风险。
 
    世界卫生组织公共卫生与环境部门主任玛丽亚·内拉(Maria Neira)表示,目前有近20亿人使用受到粪便污染的水源,使他们面临感染霍乱、痢疾的风险。估计每年约有50多万人因使用污染水造成腹泻死亡,但目前相关水和环境卫生的投资,未能达到具体目标。
 
    报告提到,关于水和环境卫生的援助收入逐渐减少,从2012年的104亿美元减少至2015年的82亿美元,但同一时期的支出却从63亿美元增加到74亿美元。
 
    世卫组织指出,援助收入若持续减少,意味着支出减少,但这并不符合卫生目标要求。因此若要让全球在安全饮用水目标上获得进展,呼吁国际社会需要大幅度的增加投资。
 
    联合国水资源主席简.礼达(Guy Ryder)表示,我们有能力应对这个挑战,增加对水体卫生投资可以产生可持续的效益。
日期:2017-04-18
 
 行业: 饮料
 标签: 卫生 饮用水 世界卫生组织
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息