食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

美专家表示:规范日期标签可减少食品浪费

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-19 10:04 来源:中国社会科学网  浏览:303 原文:
核心提示:4月10日,科技世界新闻资讯网报道,目前许多国家,尤其是发达国家,食品浪费情况严重。近日,美国相关机构及食品专家建议,为减少食品浪费,应该改变传统的食品日期标签。
  中国社会科学报综合外媒报道 4月10日,科技世界新闻资讯网报道,目前许多国家,尤其是发达国家,食品浪费情况严重。近日,美国相关机构及食品专家建议,为减少食品浪费,应该改变传统的食品日期标签
 
  据了解,美国每年浪费掉的食品价值高达1650亿美元,这对资源是一种严重浪费。造成这一问题的重要原因是商家过度宣传“保质期”。现在食品上的日期标签基本有如下几种:“最好在某日期前食用”、“在某日期前出售”和“有效期为某日”。有关专家认为,很多标签误导了消费者,比如人们通常会把“最好在某日期前食用”等同于食品保质期,但其实有些食品过了该日期食用依然是安全的。
 
  针对日期标签这一乱象,美国食品营销和杂货制造商协会拟对日期标签进行规范管理。该机构拟将所有食品日期标签统一归为两类:一是“在某日期前食用最好”,主要从食用品质的层面来归类;二是“在某日期前食用”,主要针对易腐败食品等从食用安全角度进行考虑。
 
  美国加州大学洛杉矶分校食品专家迈克尔·罗伯特(Michael Roberts)表示,食品政策对食品营销非常重要,通过规范日期标签,美国食品行业有望进入新的规范期。
日期:2017-04-19
 
 地区: 国外 美国
 标签: 食品 美国 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息