食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国人嗜糖 一超市推出“戒糖”酸奶

法国人嗜糖 一超市推出“戒糖”酸奶

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-19 13:43 来源:海外网 作者:旻塔   浏览:136 原文:
核心提示:法国连锁超市 Intermarché 推出的一款自有酸奶品牌Sugar Detox。这款巧克力口味的酸奶是为了帮助用户戒掉对糖的依赖而设计,但是和传统的健康食品简单地剔除某些成分或选用替代品不同,Sugar Detox 并不是简单的 “无糖酸奶”,而是用层层递进的方法帮助消费者“脱瘾”。
    据《旅法华人战报》报道,法国在2015年的年人均糖消耗量为25千克,超过了标准量的3倍。在产品中加入大量的精制糖已经成为法国食品生产行业的惯例。过量摄入精制糖跟心脏病、肥胖、糖尿病、关节炎、骨质疏松症等疾病。此外,糖还具有一定程度的成瘾性。
 
    因此近日,法国市场上消费者的口味偏好和食品生产者对糖的添加似乎成了一个无解难题。消费者对糖的偏好促使食品制造商们添加越来越多的糖到产品中,即便当消费者们认识到减轻糖摄入的必要性时,市场上添加了大量精制糖的产品似乎又让消费者们无从选择。
 
    法国连锁超市 Intermarché 推出的一款自有酸奶品牌Sugar Detox。这款巧克力口味的酸奶是为了帮助用户戒掉对糖的依赖而设计,但是和传统的健康食品简单地剔除某些成分或选用替代品不同,Sugar Detox 并不是简单的 “无糖酸奶”,而是用层层递进的方法帮助消费者“脱瘾”。
 
    每一份 Sugar Detox 中包含了 6 盒酸奶,每一盒都有不同的含糖量:分别为95%、90%、80%、70%、60%  和 50% ,如宣传中所说,用 “Yogurt after Yogurt” 的方式来减轻对精制糖的摄入。
 
    事实上,法国30岁以上的人有一半的人超重。为了防止肥胖症、糖尿病在法国泛滥,法国卫生部、农业部共同在今年年初已经推出一系列的政策,其中包括禁止快餐行业的饮料无限制自助。除此之外,英国也一直致力于改善民众的健康生活,为此,也禁止所有快餐类产品打对折销售。
 
日期:2017-04-19
 
 行业: 糖果 乳业
 标签: 食品 法国 消费者 酸奶 巧克力
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号