食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 江西省食品药品监督管理局2017年第12期食品安全监督抽检信息通告

江西省食品药品监督管理局2017年第12期食品安全监督抽检信息通告

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 08:31 来源:江西省食药监局  浏览:178 原文:
核心提示:本次抽检3类食品77批次样品。其中,保健食品38批次,合格36批次,不合格2批次;特殊膳食食品 34批次,合格33批次,不合格1批次;食糖5批次,合格4批次,不合格1批次。
     依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,江西食品药品监督管理局本期公布抽检信息涉及3大类食品77批次样品,现将抽检信息公布如下:
 
    一、总体情况:本次抽检3类食品77批次样品。其中,保健食品38批次,合格36批次,不合格2批次;特殊膳食食品 34批次,合格33批次,不合格1批次;食糖5批次,合格4批次,不合格1批次。产品不合格和合格信息详见附件。
 
    二、不合格样品具体信息如下:
 
    1. 南昌市草珊瑚生物技术有限公司江西采森生物药业有限公司生产的采森牌β-胡萝卜素含片(批号:20151014),霉菌检出值为90CFU/g。标准规定为≤25CFU/g。检验机构为山东省食品药品检验研究院。
 
    2. 南昌健民营养补品厂生产的珍迪牌忆帮口服液(批号:20160508),二十二碳六烯酸检出值为17mg/100ml。标准规定为≥112mg/100ml。检验机构为浙江药检所。
 
    3. 江西威世杰医药保健品有限公司(制造商)生产的益生菌米粉(生产日期/批号:2016-9-10),维生素B1检出值为28.1μg/100kJ。产品包装标签明示值为16.4 mg/100kJ。检验机构为河北省食品检验研究院。
 
    4. 赣州云深处农业开发有限公司生产的阿甘家黄冰糖(生产日期/批号:2016-10-23),色值检出值为918 IU。标准规定为≤270 IU。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)。
 
 
 
 
 

日期:2017-04-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息