食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

加加食品去年营收18.87亿元 拟每10股派现0.4元红利

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 08:45 来源:证券日报 作者:何文英   浏览:50 原文:
核心提示:4月19日晚间,加加食品发布2016年年度财务报告。报告期内,公司实现营业收入18.87亿元,同比增长7.5%;实现扣非后净利润1.4亿元,同比增长29.38%。加加食品拟推出每10股派现0.4元的红利分配方案。
    4月19日晚间,加加食品(002650.SZ)发布2016年年度财务报告。报告期内,公司实现营业收入18.87亿元,同比增长7.5%;实现扣非后净利润1.4亿元,同比增长29.38%。加加食品拟推出每10股派现0.4元的红利分配方案。
 
    记者注意到,加加食品2016年在实现扣非净利润大幅上涨的同时,公司经营活动产生的现金流量净额同比增长98.94%,绝对额增加逾1.8亿元。
 
    “经营性现金流大幅增加,主要系报告期内销售商品收到的现金增加,同时购买商品、接受劳务的现金支出大幅减少所致。”加加食品董事、董秘彭杰在接受记者采访时表示。
 
    2016年,国内调味品行业发展呈平稳增长态势,增速相对趋缓,行业整体科技含量不断提升,产品结构调整加速,集中度逐步提高,产业的升级速度也在进一步加快。
 
    加加食品年报指出,公司将2016年作为改革之年,狠抓内部作风整顿,狠抓企业内部改革,适应公司发展调整组织架构,聘任执行总裁,成立营运中心、督导部、询价组,提升综合运营管理水平;强化成本分析、核算,严格进行成本控制等。
 
    与此同时,加加食品创始人、董事长杨振提出,2016年是公司创立20周年,需要重塑企业核心文化,提倡所有员工以“人人都是实干家”的要求行动起来。
 
    杨振将人人都是实干家归结为“十加十减”的行动指南。“十加”即为加一点信仰、加一份坚持、加一份志同道合、加一份团队精神、加一份改革创新、加一份规划、加一项技能、加一点分享、加三大建设、加立即行动等。
 
    “十减”则为减能耗、减材料成本、减人力成本、减产品线、减管理费用、减不合格产品、减沟通成本、减私心杂念、减不良作风、减思想包袱。
 
    有市场分析人士认为,加加食品作为家族控股上市公司,创新,一直是引领公司发展的主要源动力。创新不仅表现在技术、研发、品类、营销等方面,文化上的创新同样重要。这次公司创始人、董事长杨振提出这一新的企业核心文化,有望为加加食品下一步的跨越式发展指明方向。
日期:2017-04-20
 
 行业: 调味品
 品牌: 加加
 标签: 食品 净利润 加加
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息