食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 浙江湖州首次进口木薯淀粉

浙江湖州首次进口木薯淀粉

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-20 08:51 来源:中国国门时报 作者:谢颖   浏览:51 原文:
核心提示:近日,一批来自泰国的木薯淀粉由湖州德清港进口,共计684吨、货值22.36万美元,这是湖州地区首次进口该产品。
    近日,一批来自泰国的木薯淀粉由湖州德清港进口,共计684吨、货值22.36万美元,这是湖州地区首次进口该产品。
 
    为了做好该批木薯淀粉的入境检验检疫工作,浙江湖州检验检疫局德清办事处的工作人员采取三项措施把好入境检验检疫关,提升进口贸易便利化水平。一是领导重视,积极协调各项准备工作。主动咨询行业主管部门及兄弟局,掌握相关报检材料并通知进口企业,把握规范查验流程并要求一线工作人员做好码头查验前期准备工作。二是风险分析,采取针对性监管方式。考虑到此次进口木薯淀粉仅用于工业用途,结合进口企业资质和书面承诺等因素,制定有针对性的检验检疫监管方案,目前进口工业用和食用木薯淀粉都使用同一HS编码,但两者监管要求和检测标准却有本质区别,湖州局依据企业申报进口产品用途审核后实施检疫监管模式,尽可能简化查验流程,为企业减轻负担。三是及时查验,保障货物快速通关。在集装箱箱内熏蒸气体残留检测合格后,一次完成集装箱检疫和货物查验工作,确保货物能够及时高效完成现场查验,最大限度地加快进口产品通关验放速度,服务进口企业尽快将货物投入生产。
日期:2017-04-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号